This website uses third party cookies to improve your experience. If you continue browsing or close this notice, you will accept their use.
LUISS Guido Carli

LUISS Guido Carli

Biblioteca

Tutto il sapere a portata di mano

Languages

Banche dati: Trial attivi

La Biblioteca della LUISS periodicamente attiva dei trial per poter verificare la possibilità di acquisire nuove risorse elettroniche.

Di seguito sono elencati i trial attualmente attivi: vi invitiamo a provare voi stessi la validità di tali risorse e di darci un feedback (cannulli@luiss.it). Se lo desiderate, potete proporre voi stessi l’attivazione di un trial scrivendoci a reference@luiss.it. Grazie!

Asian & European Business Collection

e-journals, spogli di periodici https://trials.proquest.com/access?token=MTTM87SMVAC3MCW3MAKG ProQuest LLC

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1990

Database dedicato alle tematiche economiche e finanziarie in Asia ed Europa. Dà accesso a 660 fonti di diversa natura tra cui: riviste accademiche, quotidiani, news e settimanali. Fornisce informazioni su società, mercati, commercio internazionale, condizioni economiche nelle regioni asiatiche ed europee.

Trial attivo fino al 1° agosto 2018.

Chinese Insight

e-books, e-journals http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost Airiti Press Inc. EBSCO Publishing

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1984

Database accademico multidisciplinare che dà accesso ad oltre 60.000 documenti in lingua cinese ed inglese. Contiene ejournals ed ebooks pubblicati dalla Airiti Press Inc. in Taiwan e da altre case editrici di Cina, Hong Kong e Macau. Inclusi nella collezione sono: il Taiwan Electronic Periodical Services (TEPS), una raccolta di oltre 50.000 tesi discusse nell'area di Taiwan e una raccolta di immagini artistiche. Tutti i contenuti sono indicizzati sia in cinese che in inglese.

Trial attivo fino al 4 agosto 2018.

CNKI - 中国知网 (China National Knowledge Infrastructure)

e-books, e-journals http://oversea.cnki.net/kns55/default.aspx China Academic Journal (CD) Electronic Journals Publishing House Co., Ltd. CNKI

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Portale strategico cinese nato nel 1996 e finalizzato alla disseminazione della ricerca accademica della Cina. Si compone di diversi archivi sia in lingua cinese che inglese. I principali database accessibili sono:

China Academic Journals Full-text Database: banca dati bibliografica e full text che dà accesso ad oltre il 90% delle riviste accademiche pubblicate in Cina. Gli articoli, prevalentemente in lingua cinese, sono disponibili in formato PDF e CAJ (China Academic Journals Document).

AcademicFocus: archivio full text in lingua inglese che dà accesso a circa 300 ejournals acacdemici sia tradotti dal cinese che nativi in lingua inglese e ad oltre 2.500 atti di convegno.

Chinese Data Insight: testo integrale di oltre 1.000 Yearbook statistici e dati rielaborabili relativi all'area della Cina e alle sue diverse province.

Altri archivi disponibili sono relativi a Tesi di Laurea e Tesi di Dottorato.

La maggiori aree disciplinari coperte sono: business ed economia, storia, scienze politiche, diritto, information technology.

Trial attivo fino al 17 settembre 2018.

East & South Asia Database

e-journals https://trials.proquest.com/access?token=MTTM87SMVAC3MCW3MAKG ProQuest LLC

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 2001

Database multidisciplinare che dà accesso a 170 riviste accademiche pubblicate nei Paesi del sud-est asiatico, inclusi Cina, Hong Kong, Giappone, Singapore.

Le maggiori aree disciplinari coperte sono: business, scienze sociali e scienze umane.

Trial attivo fino al 1° agosto 2018.

The Belt and Road Initiative Reference Source

e-books, e-journals http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost EBSCO Publishing

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1975

Database accademico che dà accesso ad oltre 5.000 ejournals, quotidiani, settimanali, report e atti di convegno pubblicati in diversi Paesi (tra cui Cina, Turchia, federazione russa, Pakistan, Iran) ed orientati al supporto nello studi dell'economia e della cultura delle regioni della Nuova via della seta.

La maggiori aree disciplinari coperte sono: business, comunicazione e media, economia, storia, scienze politiche.

Trial attivo fino al 4 agosto 2018.

vLex

e-books, e-journals, giurisprudenza, testi normativi http://www.vlex.com VLEX

Consultabile dalla Sala Giurisprudenza della Biblioteca tramite password

Copertura: dal 2001

Banca dati full text internazionale di diritto e giurisprudenza. Si compone di 3 moduli (Global, USA, Canada) e offre contenuti legali relativi alla giurisdizione di oltre 130 paesi e raccoglie oltre 50 milioni di documenti (riviste, monografie, legislazione, giurisprudenza). Particolarmente trattata è l'area latino-americana e la penisola iberica. vLex mette a disposizione testi aggiornati relativi all'area della common law, della civil law, del diritto internazionale e di quello dell'Unione Europea.

Lista delle fonti: https://vlex.com/content-coverage/.

Trial attivo fino al 1° agosto 2018.