Al fine di migliorare la tua esperienza di navigazione, questo sito utilizza i cookie di profilazione di terze parti. Chiudendo questo banner o accedendo ad un qualunque elemento sottostante acconsenti all’uso dei cookie.
LUISS Guido Carli

LUISS Guido Carli

Biblioteca

Tutto il sapere a portata di mano

Lingue

AIDA: Analisi informatizzata delle aziende di capitale italiane

analisi finanziaria http://aida.bvdinfo.com/ Bureau van Dijk Electronic Publishing settimanale

Consultabile dai PC della Sala Reference tramite password

Accesso tramite password Copertura: ultimi 10 anni

Banca dati di analisi finanziaria e anagrafica, bilanci dettagliati secondo la IV Direttiva CEE, informazioni sulle Partecipazioni e il Management relativa a circa 1.300.000 società di capitale italiane. Disponibile anche il modulo aggiuntivo dei Bilanci ottici, contenente i bilanci originali scansionati delle società - comprensivi di nota integrativa, verbale d’assemblea, relazione di gestione, relazione sul Governo Societario e gli assetti proprietari, relazione sulle remunerazioni, relazione della società di revisione - in serie storica decennale, sia per il bilancio consolidato sia per il bilancio non consolidato.

BancaDati24 (Sole 24 Ore)

analisi finanziaria, e-journals, news http://du.ilsole24ore.com/utenti/authfiles/loginaziende.aspx?caller_id=CruiProxy... Il Sole 24 Ore quotidiano per Il Sole 24 ore, variabile per le altre testate.

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Piattaforma documentale de Il Sole 24 Ore che permette la consultazione di tutto il patrimonio informativo del gruppo editoriale.
I contenuti comprendono il quotidiano Sole 24 Ore, i periodici e i quotidiani di diritto, la normativa e la giurisprudenza di LEX24 e sono raggruppati in macroaree distinte per materia:

  • Diritto
  • Fisco
  • Lavoro
  • Edilizia e Ambiente
  • Enti Locali e Pubblica Amministrazione

Quotidiano Sole 24 Ore (tramite la sezione Banche Dati Online): la banca dati permette di accedere all'archivio storico completo in pdf dei numeri pubblicati a partire dal 1920.

L'edizione odierna è accessibile tramite la sezione 24 Il Quotidiano o cliccando sul link in basso a destra Quotidiano digitale di oggi.

Per una selezione di periodici è anche disponibile l’accesso diretto sui siti dei singoli titoli con la versione pdf sfogliabile della rivista ed eventuali contenuti aggiuntivi del sito (sezione Periodici sulla destra).

Una volta entrati in home page, andando sulla pagina http://www.diritto24.ilsole24ore.com/ si può accedere anche ai contenuti del portale Diritto24.

Guida all'accesso e ai contenuti di BancaDati24 (accesso tramite credenziali LUISS Accesso remoto).

Bloomberg Professional

analisi finanziaria Bloomberg L.P. real time

Consultabile presso la Biblioteca (Sala Reference I e II, reference@luiss.itprevio appuntamento. Per conoscere le modalità di accesso dall'Aula 301 e dalla postazione Assegnisti di Viale Romania contattare la Biblioteca all'indirizzo reference@luiss.it.

 

Accesso tramite password

Informazioni finanziarie ed economiche per la ricerca e l'analisi cronologica anche ad alta frequenza (dati intraday) su azioni ordinarie, indici di mercato, titoli obbligazionari, credit ratings, bilanci societari, tassi d'interesse e di cambio, dati macroeconomici, futures ed options, warrants, commodities, Bond Indices e CDS.

La piattaforma consente anche di analizzare e monitorare in tempo reale i mercati finanziari.

Disponibile una guida alle funzioni di base elaborata dal prof. Borri.

Documentazione Bloomberg (accesso tramite credenziali LUISS Accesso remoto):

 

Sui terminal Bloomberg è possibile ottenere la certificazione Bloomberg Market Concepts (BMC) a seguito di un corso della durata di circa 8 ore (maggiori informazioni su BMC).

Business Source Complete

e-books, e-journals http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost EBSCO Publishing quotidiano

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: varia a seconda della testata.

Banca dati contenente full text e citazioni bibliografiche di articoli tratti da oltre 3.000 periodici scientifici economici e di scienze sociali (full text di circa 2.400 e-journals peer-reviewed) e da circa 2.000 magazines specialistici. Business Source Complete dà inoltre accesso ad altre 40.000 fonti specialistiche, tra cui e-books, Company Profiles, SWOT Analysis, Industry Reports (tra cui quelli editi da Datamonitor), Case Studies e Market Research Reports. Permette una navigazione per soggetto attraverso un Thesaurus creato dagli specialisti della EBSCO. Dalla prima schermata è possibile selezionare anche i database Econlit Regional Business News e consultare le banche dati contemporaneamente.

CEPR Discussion Papers

working papers http://www.cepr.org/ Centre for Economic Policy Research quotidiano

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal n. 2001 del 1998.

Testo completo di più di 3.000 Discussion Papers pubblicati dal Centre for Economic Research, a partire dal 1998.

Datastream for Office (DFO)

analisi finanziaria Thomson Reuters quotidiano

Consultabile presso la Biblioteca (Sala Reference I e II, reference@luiss.itprevio appuntamento. Per conoscere le modalità di accesso dall'Aula 301 e dalle postazioni Dottorandi e Assegnisti di Viale Romania contattare la Biblioteca all'indirizzo reference@luiss.it.

Accesso tramite password

Serie storiche e dati finanziari su azioni ordinarie, indici di mercato, titoli obbligazionari, tassi d'interesse e di cambio, dati macroeconomici, Futures e Options, Warrants, Commodities, Bond Indices e CDS.

Contiene anche le stime IBES, i dati di bilancio Worldscope e i dati ASSET4 Environmental, Social & Corporate Governance (ESG). L'accesso ai dati si effettua tramite il componente aggiuntivo di Excel.

Le serie Datastream sono integrate anche sulla piattaforma Thomson Reuters EIKON.

Training online: http://training.thomsonreuters.com/datastream/

De Gruyter Online

e-journals http://www.degruyter.com/dg/advancedsearch Walter de Gruyter secondo la singola testata

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: varia a seconda della testata.

Portale di accesso alle riviste peer-reviewed pubblicate dall'omonima casa editrice.

La Biblioteca Luiss sottoscrive l'abbonamento al full text dei 6 seguenti titoli: The BE Journal of Economic Analysis and Policy (già: Advances in Economic Analysis & Policy), The BE Journal of Macroeconomics (già: Advances in Macroeconomics), The BE Journal of Theoretical Economics (già: Advances in Theoretical Economics), The Economists’ Voice, Peace Economics, Peace Science and Public PolicyReview of Law & Economics.

EconLit

Spogli di periodici e monografie http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost American Economic Association EBSCO Publishing mensile

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1969.

Più di 785.000 registrazioni bibliografiche corredate da abstract relative alla letteratura internazionale di scienza economica (articoli di periodici, monografie, atti di convegni, dissertazioni). La banca dati fornisce il testo completo delle recensioni pubblicate dal Journal of Economic Literature a partire dal 1994 e dall’Index of Economic Articles.

Eikon Thomson Reuters

analisi finanziaria Thomson Reuters real time

Consultabile presso la Biblioteca (Sala Reference I e II, reference@luiss.it) previo appuntamento. Per conoscere le modalità di accesso dall'Aula 301 e dalle postazioni Dottorandi e Assegnisti di Viale Romania contattare la Biblioteca all'indirizzo reference@luiss.it.

Accesso tramite password


Piattaforma Thomson Reuters per la ricerca e l'analisi di dati finanziari (real time e intraday) su azioni ordinarie, indici di mercato, titoli obbligazionari, tassi d'interesse e di cambio, dati macroeconomici, Futures e Options, Warrants, Commodities, Bond Indices e CDS. L'accesso ai dati si può effettuare anche tramite il componente aggiuntivo di Excel.

Contiene anche dati su società non quotate, le stime IBES, i dati di bilancio Worldscope e i dati ASSET4Environmental, Social & Corporate Governance (ESG). Dà inoltre accesso a:

  • strumenti di analisi Portafoglio
  • dati su M&A
  • dati su composizione amministrazione aziendale
  • dati su composizione azionaria (Holdings)
  • report di analisi elaborati da società terze e oltre 800 broker (modulo After Market Research)
  • notizie Reuters e di terze parti

Maggiori informazioni sui contenuti: Thomson Reuters description sheet, pagina web Thomson Reuters.

Integra anche parte dei dati disponibili in Datastream e in ThomsonOne.

Training online: http://training.thomsonreuters.com/eikon/

Emerald Management 120

e-journals http://www.emeraldinsight.com/action/showPublications?&userAccess=user Emerald Group Publishing

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: ultimo numero pubblicato di ciascuna rivista.

Accesso al full text di 120 riviste della collezione Management pubblicate dall'editore Emerald. L'accesso è garantito, dove disponibile, a partire dal 1994.

Factiva

analisi finanziaria, e-journals, news http://tinyurl.com/22al2x ProQuest quotidiano

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Servizio informativo online in ambito economico e finanziario, realizzato a cura di Factiva, compagnia del gruppo Dow Jones & Reuters, che mette a disposizione attraverso un'unica interfaccia più di 25.000 fonti informative da 159 paesi e in 22 lingue.

Fra i principali quotidiani disponibili sono compresi: The Economist, The Wall Street Journal, The New York Times, Washington Post, The Globe and Mail, Financial Times, Les Echos, South China Morning Post, Australian Financial Review, Sydney Morning Herald, Straits Times, Yomiuri Shimbun, Frankfurter Allgemeine Zeitung, The Irish Times.

Tra le fonti in lingua italiana distribuite come parte del servizio, sono presenti ANSA, Corriere della Sera, La Stampa, La Repubblica, Italia Oggi e il Sole 24 Ore (dal 2001 al 2007).

Financial Times

analisi finanziaria, e-journals http://www.ft.com/ The Financial Times Ltd continuo

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy (previa registrazione personale con l'indirizzo e-mail istituzionale)

La piattaforma online FT.com comprende:

  • l'aggiornamento dei contenuti di ft.com in tempo reale
  • 8 anni di archivio di Financial Times
  • il servizio ePaper Access, con la possibilità di scaricare la versione elettronica in PDF facsimilare delle 5 edizioni del quotidiano a stampa FT Newspaper (UK, Europe, US, Middle East, Asia).
  • l'accesso alle news relative alle 4 edizioni regionali di FT (UK, US, Asia, Europe)
  • i commenti degli editorialisti subito disponibili
  • Markets data: database di commodities, bonds & rates, indices, e compagnie quotate in borsa
  • Special reports: archivio dei reports sia in PDF che navigabile
  • In-Depth: archivio costantemente aggiornato sugli hot topics ed eventi

 

Handbooks Elsevier

e-books http://www.sciencedirect.com/science/bookbshsrw/all/full-text-access/svt Elsevier B.V. variabile a seconda della serie

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1° numero pubblicato.

Manuali pubblicati dall'editore Elsevier e disponibili in full text in formato elettronico.

La Biblioteca sottoscrive:

  • la serie Handbooks in Economic Series che comprende:

L'accesso è su piattaforma Science Direct e dà la possibilità di ricercare anche all'interno delle riviste Elsevier cui la Biblioteca è abbonata.

IMF eLibrary

dati statistici, e-books, e-journals http://www.elibrary.imf.org/ International Monetary Fund quotidiano

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: e-Books: dal 1946; e-Journals: varia a seconda della testata; statistiche: dal 1948 (IFS), dal 1980 (DOTS), dal 1960 (BOPS), dal 1990 (GFS).

L'eLibrary dell'International Monetary Fund dà accesso a tutte le pubblicazioni (periodici, libri, working paper e studi) prodotte dall'IMF, oltre che alla piattaforma dedicata ai dati economici e agli strumenti statistici.

Gli argomenti trattati dall'IMF sono in particolare: dati macroeconomici, globalizzazione, sviluppo, commercio, analisi demografica, mercati emergenti, riduzione della povertà.

Le pubblicazioni sono disponibili per il download in diversi formati digitali: PDF, ePUB, XML e Mobi.

I principali e-Journals disponibili sono: World Economic Outlook, Global Financial Stability Report, Fiscal Monitor, Regional Economic Outlook reports, Research Bulletin, IMF Survey, IMF Staff Papers, Annual Report on Exchange Arrangements and Exchange Restrictions.

I principali database statistici disponibili sono:

  • International Financial Statistics (IFS): 32.000 serie storiche relative ad oltre 200 Paesi in merito a Exchange Rates and Exchange Rate Arrangements, Fund Accounts, Government Finance, Interest Rates, International Liquidity, International Transactions, Monetary Statistics, National Accounts and Population, Prices, Production, and Labor. I dati sono disponibili anche all'interno dell'IFS Yearbook.
  • Direction of Trade Statistics (DOTS): fornisce dati relativi a esport e import, soprattutto: Composition of country, world, and area pages, Consistency between partner country data, Currency, Estimation procedures. I dati sono disponibili anche all'interno del DOTS Yearbook.
  • Balance of Payments Statistics (BOPS): riporta le serie storiche aggregate e nel dettaglio per la bilancia dei pagamenti e gli investimenti internazionali dei Paesi. I dati sono disponibili anche all'interno del BOPS Yearbook.
  • Government Finance Statistics (GFS): contiene dati statistici sulle operazioni finanziarie dei Governi di 156 Paesi. I dati sono disponibili anche all'interno del GFS Yearbook.

 

INFORMS PubsOnLine

e-journals, spogli di periodici http://journals.informs.org/ INFORMS variabile a seconda della testata

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1998 (varia a seconda della testata).

Portale che dà accesso al formato elettronico full text dei periodici pubblicati dall'INFORMS (The Institute for Operations Research and the Management Sciences).

 

INFORMS PubsOnLine Backfiles

e-journals http://journals.informs.org/ INFORMS variabile a seconda della testata

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1° numero pubblicato.

Testo completo, a partire dal 1° fascicolo e fino al 1997, di 9 periodici pubblicati dall'INFORMS (The Institute for Operations Research and the Management Sciences):

JSTOR: Business and Economics

e-journals http://www.jstor.org/ JSTOR

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Testo completo della collezione storica di oltre 350 fra i più importanti periodici internazionali relativi all'economia e al management. La copertura è per tutte le testate dal 1° numero, ma prevede, di norma, 3 anni di embargo*.

Tra i titoli più autorevoli:

* EMBARGO: periodo più o meno lungo durante il quale l'editore della testata non dà alla banca dati l'autorizzazione a pubblicare online il formato elettronico 

Market Data Analytics (MarketLine)

analisi finanziaria http://advantage.marketline.com Datamonitor Group / MarketLine

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Database contenente dati di Analisi di mercato relative a circa 50 Paesi e oltre 30 settori di mercato (bevande e cibo, cura della casa, cura della persona, cura degli animali domestici, tabacchi). Permette di visualizzare e scaricare dati storici dal 2000 e previsionali su: Market value, Market volume, Company shares, Brand shares, Distribution.

Accesso tramite "Databases" su MarketLine Advantage.

MarketLine Advantage

analisi finanziaria, dati statistici, e-books http://advantage.marketline.com Informa plc MarketLine quotidiano

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Il database MarketLine Advantage dà accesso ad una vasta informazione economica e finanziaria strutturata nella forma di Report:

  • 6.300 Industry profiles attivi (con dati e analisi di mercato);
  • 103.000 Company profiles attivi (con informazioni anagrafiche, storiche, di mercato sull'azienda; SWOT Analysis);
  • Cities profiles;
  • Country profiles;
  • collezione di Case Studies originali in continua crescita;
  • ampia raccolta di News societarie (Company News) e schede informative di M&A (Financial Deals).

Tramite la piattaforma si accede anche a specifici database e tools di analisi:

  • Country Statistics (indicatori macroeconomici e demografici per oltre 200 Paesi, sia storici che previsionali);
  • City Statistics (dati storici e previsionali per indicatori sociali e macroeconomici relativi ad oltre 1950 città di tutto il mondo);
  • Financial Deals Tracker (strumento di ricerca dedicato al mondo delle M&A, del Private equity, del Venture financing, delle IPOs);
  • Company Prospector (analisi di società e costruzioni di liste di potenziali partner, clienti o target di investimento nei settori e Paesi di interesse);
  • Investment & Advisory Prospector (identifica società di consulenza e di investimento che operano in specifici settori, supporta nella comprensione delle strategie aziendali di investimento);
  • Company Report Generator (permette la costruzione di Report su una specifica azienda costruiti "su misura");
  • Market Data Analytics (analisi di settore personalizzabili con dati di mercato e previsioni).

Novità e informazioni su Case Studies e Reportshttp://www.marketline.com/blog/.

NBER Working Papers

working papers http://www.nber.org/ National Bureau of Economic Research on-line

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1° numero pubblicato.

Testo completo dei Working Papers pubblicati dal National Bureau of Economic Research a partire dal 1° numero del 1973. La maggior parte dei Working Papers sono corredati da abstract. Sono inoltre disponibili il testo integrale del NBER Digest a partire da aprile 2001 e le table of contents delle monografie pubblicate dal NBER in collaborazione con altre case editrici a partire dal 1997 e gran parte dei contenuti delle opere di prossima pubblicazione.

New Palgrave Dictionary of Economics

dizionari, enciclopedie http://www.dictionaryofeconomics.com/ Palgrave Macmillan trimestrale

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Il dizionario, in questa sua 2. edizione del 2008, viene considerato un punto di riferimento fondamentale dagli economisti e, nei suoi 8 volumi cartacei, riflette lo stato attuale dell'economia.

L'edizione online contiene 1.977 voci, di cui oltre 1.000 scritte per la 2. edizione. È previsto l’accesso anche alle oltre 1.900 voci dell’edizione originale del 1987.

OECD iLibrary

dati statistici, e-books, e-journals http://www.oecd-ilibrary.org/ OECD (Organisation for Economic Co-operation and Development) secondo la singola testata

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1998.

Portale della biblioteca digitale dell'OECD (Organisation for Economic Co-operation and Development).

La Biblioteca LUISS ha accesso alla collezione completa, che comprende:

  • le pubblicazioni periodiche: full text completo delle riviste (Journals, Statistical Periodicals, Reference Works) e dei Working Papers, oltre alle 2 pubblicazioni At a glance "OECD factbook" e "STI Scoreboard";
  • le monografie: tutti i libri ed i rapporti pubblicati dall’OECD;
  • le statistiche: si possono scaricare i dati statistici, in forma di dataset interattivi in formato csv o xls. I dati riguardano i principali indicatori economici e sociali per i Paesi membri dell’OCSE, ma molti indicatori sono presenti anche per Paesi importanti che non fanno parte dell’Organizzazione. Un accesso alternativo a questi dati è il portale OECD.Stat.

 

Orbis Bank Focus: World banking information source (ex Bankscope)

analisi finanziaria https://orbisbanks.bvdinfo.com Bureau van Dijk Electronic Publishing Fitch Ratings, Factiva, Capital Intelligence, the Economist Intelligence Unit, Moody's, Standard & Poor's settimanale

Consultabile dai PC della Sala Reference tramite password

Accesso tramite password Copertura: ultimi 3-5 anni

Database che sostituisce Bankscope e contiene informazioni su oltre 43.000 banche pubbliche e private di tutto il mondo. I dati hanno una serie storica fino a 5 anni e sono disponibili in diversi formati tra cui:

 

  • Global Detailed Format con oltre 550 variabili standardizzate a livello internazionale
  • National "as filed" Format, anche in lingua originale, con oltre 3.000 voci
  • 38 indici di bilancio pre-calcolati

 

Tra i diversi moduli consultabili ci sono:

  • Ownership
  • Manager ed esponenti (Contacts)
  • Ratings
  • Original Documents in pdf, raggiungibili anche cliccando sui singoli indicatori finanziari all'interno dei report
  • News di fonte Factiva Dow Jones

Maggiori informazioni sulla nuova piattaforma Orbis Bank Focus e sui principali contenuti aggiuntivi.

 

Orbis: Company information across the globe

analisi finanziaria https://orbis.bvdinfo.com Bureau van Dijk Electronic Publishing quotidiano

Consultabile presso la Biblioteca (Sala Reference I e II, reference@luiss.itprevio appuntamento.

Accesso tramite password Copertura: ultimi 10 anni

Banca dati di analisi finanziaria e anagrafica relativa a circa 180 milioni di società di capitali, di persone, banche e assicurazioni di tutto il mondo (la Biblioteca sottoscrive la versione All Companies, la più ampia).

Per ciascuna società Orbis contiene:

  • informazioni di bilancio in serie storica fino a 10 anni;
  • informazioni sui gruppi e relazioni tra aziende (azionariato e partecipazioni fino al decimo livello);
  • dati storici sull’azionariato;
  • anagrafica completa (ragione sociale, indirizzo, numero di telefono, e-mail, descrizione attività, anno di costituzione, numero di dipendenti);
  • informazioni sul management (posizione ricoperta attualmente, posizioni ricoperte in passato, analisi relazionale fino al terzo livello).

Principali funzionalità della piattaforma Orbis:

  • ricercare società per ragione sociale, codice fiscale, settore di attività, area geografica, numero dipendenti, voci di bilancio, indicatori economico-finanziari, stato e forma giuridica;
  • creare liste e campioni di società ed effettuare analisi di benchmark personalizzate;
  • consultare, per ciascuna società, report completi di anagrafica, sede, dati economico-finanziari, info sul management;
  • esportare tutte le informazioni disponibili in vari formati (Excel, Word, etc.)
  • elaborare confronti e calcolare medie di settore.

Comprende anche: 

  • bilanci nella versione pdf originale per le società italiane (integrazione modulo bilanci ottici Aida);
  • valore delle azioni delle società quotate in borsa;
  • studi di settore;
  • news economiche;
  • M&A deal e rumours (collegamento a Zephyr)

Osiris: Information on listed companies across the globe

analisi finanziaria https://osiris.bvdinfo.com Bureau van Dijk Electronic Publishing World’Vest Base (WVB); Korea Information Service (KIS); Reuters (USA); Edgar Online (USA); FitchRatings. settimanale

Consultabile dai PC della Sala Reference tramite password

Accesso tramite password Copertura: ultimi 10 anni

Banca dati di analisi finanziaria e anagrafica relativa alle società, banche e assicurazioni internazionali quotate (52.000 società) e non (28.300 società) di tutto il mondo. Contiene bilanci dettagliati, informazioni di Corporate Governance, informazioni su M&A.

Rapporto Assinform sull'Informatica, le Telecomunicazioni e i Contenuti Multimediali

analisi finanziaria, dati statistici, e-books http://opac.luiss.it/luiss/search?&s=10&o=year&h=adv&q=title_bc:rapporto+assinfo... Assinform annuale

Tramite il catalogo online della Biblioteca (usare le credenziali della posta LUISS)

Versione elettronica del Rapporto annuale dell'Associazione Italiana per l'Information Technology dedicato all'ICT e all'IT in Italia ed in Europa.
La Biblioteca ha accesso alle edizioni online a partire dal 2006.

Recording Industry in Numbers - 2012 edition

analisi finanziaria, dati statistici, e-books IFPI (International Federation of the Phonographic Industry)

Consultabile dai PC della Sala Reference tramite password su cartella di rete

Accesso tramite password

Report in lingua inglese edito dall'IFPI (International Federation of the Phonographic Industry) e dedicato al mercato dell'industria discografica. Il Report disponibile presso la Biblioteca contiene i dati aggiornati al 2011 (20a edizione) sul mercato della musica: dati delle vendite 2007-2011 e dati dettaglioti per oltre 50 Paesi.

Regional Business News

e-journals http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost EBSCO Publishing quotidiano

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: varia a seconda della testata.

Banca dati contenente full text e citazioni bibliografiche di articoli tratti da 75 tra periodici, newspapers e newswires delle aree metropolitane e rurali degli Stati Uniti. 

SpringerLink - Lecture Notes in Mathematics

e-books http://link.springer.com/bookseries/304 Springer

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Full text elettronico dei volumi pubblicati nella serie dell'editore Springer Lecture Notes in Mathematics. L'accesso è per tutti i volumi dal 1° (1964) ad oggi.

Statista

analisi finanziaria, dati statistici, e-books https://www.statista.com Statista GmbH

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Per l'uso e la citazione dei materiali presenti in Statista consultare le FAQ alla pagina https://www.statista.com/help/.

 

Piattaforma tedesca che raccoglie statistiche, report, dossier e studi e previsioni elaborati sulla base di dati provenienti sia da ricerche e sondaggi interni che da oltre 18.000 fonti secondarie.

Principali caratteristiche e contenuti:

  • copre una grande varietà di topics, tra cui Media, Social Networks, Telecommunications, Business, Digital markets, Arts and Humanities, Social Sciences
  • analizza i diversi settori industriali attraverso dossier ed analisi previsionali
  • fornisce dati relativi a beni di consumo
  • propone quotidianamente Infographics relative ad eventi, questioni politiche e sociali, comportamenti dei consumatori

Thomson ONE Investment Banking

analisi finanziaria https://www.thomsonone.com/ Thomson Reuters quotidiano

Consultabile su Internet explorer dai PC delle Sale Reference tramite password (previo appuntamento: reference@luiss.it).

Accesso tramite password


Piattaforma Thomson Reuters di analisi finanziaria a supporto della strategia di impresa che contiene quotazioni, stime, SEC corporate filings, dati su corporate governance e ownership, dati su accordi di M&A e private equity, oltre a news e report di analisi di fonte Thomson Reuters ed elaborati da società terze. I principali moduli sono:

  • Financials
  • Deals
  • Private Equity
  • Broker Estimates
  • Company Events
  • Ownership

Training online: http://training.thomsonreuters.com/portal/product.php?pid=15

Wiley Online Books

e-books John Wiley & Sons, Inc.

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 2000

Full text elettronico di circa 2.400 volumi pubblicati dall'editore Wiley nell'ambito della collezione disciplinare Business, Economics, Finance and Accounting:

 

Yearbook: Film, Television, Video and Multimedia in Europe - On-line Premium Service

analisi finanziaria, dati statistici European Audiovisual Observatory annuale

2005-2014: tramite il catalogo online della Biblioteca (usare le credenziali LUISS). 2014-2015: accesso alla piattaforma online (2° link) tramite credenziali da richiedere a reference@luiss.it.

Per scaricare le cartelle zippate che contengono i dati delle edizioni 2005-2014, inserire le password di accesso alla posta elettronica LUISS.

La versione elettronica dell'Annuario pubblicato dall'European Audiovisual Observatory offre dati statistici e finanziari relativi ai mercati e all'industria degli audiovisivi in 36 paesi europei. In particolare si concentra su mercato della televisione e sue tendenze, film e home video. I dati statistici si presentano come tabelle Excel.

La Biblioteca ha accesso agli Yearbook dei seguenti anni: 

Disponibile in inglese, francese e tedesco.

Zephyr

analisi finanziaria https://zephyr.bvdinfo.com Bureau van Dijk Electronic Publishing quotidiano

Consultabile dai PC della Sala Reference tramite password

Accesso tramite password Copertura: dal 1997

La banca dati contiene informazioni sulle operazioni di M&A, IPO, Private Equity e Venture Capital e relativi rumour di tutto il mondo, con serie storica e senza alcun limite per il deal size.
Zephyr è aggiornato costantemente e con collegamenti diretti ai bilanci delle società coinvolte nei deal. 

Il database permette di:

  • visualizzare le overview delle società coinvolte nel deal (informazioni anagrafiche, tipologia di attività, codici identificativi, principali dati finanziari);
  • accedere ai dati di bilancio delle singole società coinvolte grazie al collegamento con gli altri database Bureau van Dijk (Aida, Bankscope, Osiris) sottoscritti dalla Biblioteca LUISS;
  • svolgere ricerche per ragione sociale, codici identificativi, tipologia di deal (acquisizione, fusione, scissione, IPO, joint-venture, etc.), area geografica, settore di attività, rumours, multipli, etc.;
  • effettuare ricerche su società che hanno disinvestito;
  • ottenere tutte le informazioni su deal di aziende/banche in serie storica;
  • ottenere informazioni del deal, con indicazione della società target, acquiror e vendor;
  • ordinare i deal per data (crescente/decrescente), per valore (crescente/decrescente) o per status (rumour/completato);
  • reperire informazioni finanziarie della società target prima del deal: fatturato, ebitda, ebit, profit before/after tax, total assets, net assets, shareholder funds e market capitalization;
  • ottenere dati sui multipli: Deal Value/EBITDA, Deal Value/Total Asset, Deal Value/Turnover, etc.;
  • reperire dati sul deal value, deal equity value, deal enterprise value, modelled enterprise value e total target value;
  • ottenere informazioni su Stock Price per target, acquiror e vendor prima e dopo la chiusura del deal.