Al fine di migliorare la tua esperienza di navigazione, questo sito utilizza i cookie di profilazione di terze parti. Chiudendo questo banner o accedendo ad un qualunque elemento sottostante acconsenti all’uso dei cookie.
LUISS Guido Carli

LUISS Guido Carli

Biblioteca

Tutto il sapere a portata di mano

Lingue

Banche dati: Scienze Sociali

ANALECTA

spogli di periodici http://analecta.sebina.it/ Soprintendenza per i beni librari e documentari dell'IBC della Regione Emilia-Romagna L'aggiornamento è bimestrale, con un incremento annuo di circa 5.000 nuove registrazioni bibliografiche.

Accesso libero

Copertura: dal 1982.

Banca dati bibliografica on-line costituita dallo spoglio di periodici italiani di cultura. Contiene oltre 100.000 registrazioni bibliografiche di articoli pubblicati dal 1982 ad oggi su 152 periodici italiani di cultura generale, tra cui: Aut Aut, Belfagor, Contemporanea, Critica Marxista, Economia della cultura, Filosofia politica, Limes, MicromegaRivista italiana di scienza politica.

BPR: Bibliografia del Parlamento italiano e degli studi elettorali

Spogli di periodici e monografie http://bpr.camera.it/ Biblioteca della Camera dei deputati

Accesso libero

Copertura: dal 1848.

Banca dati bibliografica on-line che raccoglie riferimenti relativi a libri ed articoli di periodici che hanno per oggetto:

  • il Parlamento italiano dalla concessione dello Statuto Albertino nel 1848, comprendendo quindi l'esperienza parlamentare dello stato sabaudo, fino ai giorni nostri;
  • la Consulta nazionale e l'Assemblea Costituente;
  • gli studi in materia elettorale (leggi, procedure, comportamento), con riferimento alle elezioni politiche nello stesso periodo storico sia a livello nazionale che locale.

La BPR comprende studi giuridici, in primo luogo, ma anche studi condotti sotto il profilo politologico, di scienza dell'organizzazione, di sociologia politica, nonché la letteratura storiografica in materia. Sono esclusi gli articoli di quotidiani e di riviste settimanali, gli atti parlamentari, i testi di sentenze, le leggi e i regolamenti.

Utilizzando documenti di pubblico dominio o sulla base di accordi con editori privati e pubblici, presenta una selezione di documenti a testo pieno (indici di opere monografiche, sentenze, articoli di periodico, contributi in opere miscellanee), allegati al riferimento bibliografico.

Dal 2002 la BPR segnala anche documenti reperibili sui principali siti web giuridici.

 

 

Darwinbooks

e-books http://www.darwinbooks.it/main Società editrice il Mulino quadrimestrale

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 2000.

La banca dati del Mulino dà accesso al testo integrale di circa 600 monografie pubblicate dalla casa editrice all’interno delle sue collane di ricerca scientifica (Biblioteca Paperbacks, Collezione di Testi e di Studi, Il Mulino/Ricerca, Prismi, Pubblicazioni dell’Istituto Carlo Cattaneo, Saggi, Studi e Ricerchea partire dal 2000.

Le aree disciplinari coperte sono quelle tradizionali della casa editrice con le rispettive sotto-aree: Critica letteraria, DirittoEconomiaFilosofia, Linguistica, Psicologia, Scienza PoliticaSociologia,Storia.

La banca dati permette una navigazione a livello sia di capitolo che di paragrafo, oltre a permettere di ricercare sia per parole chiave standard che all’interno delle note, della bibliografia, delle tabelle e dei grafici. Ogni capitolo è corredato da abstract. Tramite la registrazione individuale è possibile inserire commenti o annotazioni personali all’interno del testo o estrapolarne una parte ricavando in maniera automatica la citazione bibliografica relativa.

ESSPER

spogli di periodici http://www.biblio.liuc.it/scripts/essper/spoglio.asp Associazione ESSPER Copertura: 1960-

Accesso libero

Banca dati bibliografica on-line costituita dallo spoglio di periodici italiani nell'ambito delle discipline economiche, delle scienze sociali, giuridiche e storiche. Contiene circa 600.000 registrazioni bibliografiche di articoli pubblicati dal 1982 ad oggi su oltre 850 periodici.

Europa World Plus

dati statistici, e-journals http://www.europaworld.com Routledge - Taylor & Francis Group

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 2006.

Accesso online all'Europa World Year Book e ai Regional Surveys of the World pubblicati dall'editore Routledge. La Biblioteca sottoscrive le seguenti 5 testate:

La banca dati fornisce informazioni relative alla situazione economica, politica e geografica delle diverse regioni mondiali, dati statistici per Paese, oltre che contatti e dettagli relativi ad oltre 2.000 Organizzazioni internazionali.
L'aggiornamento è continuo e riporta anche informazioni su eventi e elezioni politiche recenti.

 

FrancoAngeli: Politica e Diritto

e-journals http://www.torrossa.it/francoangeli FrancoAngeli Casalini Digital Division variabile a seconda della testata

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Embargo variabile a seconda della testata

Accesso al testo integrale di 8 riviste pubblicate dall'editore FrancoAngeli.

La collezione Politica e Diritto, sottoscritta dalla Biblioteca comprende i seguenti titoli:

  • Cittadinanza europea (2010-)
  • Democrazia e diritto (2003-)
  • Diritti umani e diritto internazionale (2007-2012)
  • Diritto immigrazione e cittadinanza (2000-)
  • Giornale di diritto del lavoro e di relazioni industriali (2/2000-)
  • Libertàcivili (2010-2011)
  • Minorigiustizia: rivista interdisciplinare di studi giuridici, psicologici, pedagogici e sociali sulla relazione fra minorenni e giustizia (2000-)
  • Parlamenti regionali (2001-2005)
  • Partecipazione e conflitto (2009-2011)
  • QT: quaderni di tecnostruttura (18/2005-2011)
  • Questione giustizia (2000-)
  • Ritorno al Diritto (2005-2008)
  • Rivista Italiana di diritto del turismo (2011-)

 

Giappichelli Editore E-Books (Casalini)

e-books http://www.torrossa.it/giappichelli G. Giappichelli Editore Casalini Libri

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 2007 al 2016

Full text di una selezione di oltre 600 monografie edite dalla Giappichelli dal 2007 al 2016 nell'ambito delle Scienze sociali con particolare focus su Diritto ed Economia.

Accesso su piattaforma Torrossa.

Historical Abstracts with Full Text

e-books, e-journals, Spogli di periodici e monografie http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost ABC-Clio EBSCO Publishing mensile

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1955.

Base dati sulla storia mondiale (ad esclusione di Stati Uniti e Canada). Contiene registrazioni bibliografiche e abstract di articoli di periodici (da oltre 3.100 pubblicazioni accademiche in 40 lingue) e tesi di argomento storico, relative al periodo che va dal 1450 ai giorni nostri. La versione Full Text permette anche l'accesso integrale a 380 periodici e oltre 140 monografie. Dettaglio relativo alla copertura: http://www.ebscohost.com/titleLists/30h-coverage.htm.

International Encyclopedia of Political Science

e-books, enciclopedie http://knowledge.sagepub.com/view/intlpoliticalscience/SAGE.xml SAGE Publications

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Edizione: 2011

Versione online interattiva dell'omonima Enciclopedia pubblicata nel 2011 dalla SAGE e curata da Bertrand Badie, Dirk Berg-Schlosser e Leonardo Morlino. L'opera esamina tutte le principali aree tematiche della scienza politica, tra cui politiche comparate, epistemologia, politica economica, sociologia politica e relazioni internazionali.

JCR Journal Citation Reports

e-journals, Spogli di periodici e monografie http://jcr.incites.thomsonreuters.com Thomson Reuters settimanale

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1999.

JCR permette di determinare l'importanza relativa dei periodici nei settori delle scienze e delle scienze sociali. I dati sono estratti da oltre 11.000 riviste scelte come le più importanti e citate a livello mondiale nelle due categorie. E' caratterizzato dai seguenti strumenti statistici: l'Impact Factor, che consente di determinare l'importanza di una rivista confrontata con le altre dello stesso settore applicativo; l'Immediacy Index, che misura quanto velocemente un articolo della rivista è mediamente citato e quanto spesso gli articoli della rivista sono citati nello stesso anno; la Cited Half Life, che misura la validità nel tempo degli articoli citati. 

JSTOR: Arts & Sciences

e-journals http://www.jstor.org/ JSTOR

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Testo completo della collezione storica di oltre 570 fra i più importanti e storici periodici internazionali nell'ambito delle scienze sociali: economia, storia (sono presenti le riviste dell'American Historical Association), statistica, scienze politiche, demografia, diritto. La copertura è per tutte le testate dal 1° numero, ma prevede, di norma, 3 anni di embargo*.

La Biblioteca sottoscrive le seguenti collezioni:

Arts & Sciences I, titoli più autorevoli:

  • American Historical Review
  • Journal of African American History
  • Speculum
  • William and Mary Quarterly
  • Journal of American History

Arts & Sciences II, titoli più autorevoli:

  • American Antiquity
  • American Journal of Archaeology
  • American Anthropologist
  • Annals of the Association of American Geographers
  • Geographical Journal

Arts & Sciences XII, titoli più autorevoli:

  • ABA Journal
  • Foro Italiano
  • Revista Chilena de Derecho
  • Journal of the Royal Asiatic Society of Sri Lanka
  • Zeitschrift fur Rechtspolitik

*EMBARGO: periodo più o meno lungo durante il quale l'editore della testata non dà alla banca dati l'autorizzazione a pubblicare online il formato elettronico 

LexisNexis Academic e Company Dossier

analisi finanziaria, e-journals, giurisprudenza, news LexisNexis, a division of Reed Elsevier Inc. quotidiano

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Vastissimo portale di informazione giuridica ed economica. Fornisce l'accesso ad oltre 35.000 fonti, tra cui news, informazioni legali, business, legislazione internazionale, newspapers e il full-text cover-to-cover del FT Financial Times, oltre che profili aziendali e di paesi, ricerche demografiche e di mercato, rapporti e analisi industriali.

Per quanto riguarda l’informazione giuridica, documenta la legislazione e la giurisprudenza americane ed europee, la maggior parte delle riviste giuridiche in lingua inglese a testo pieno tra cui le maggiori riviste delle scuole di diritto americane, le pubblicazioni ABA, oltre a tutti i Case Law Americani, gli Administrative Codes, Federali e Statali, ecc.

Per quanto, invece, pertiene la business e financial information contiene numerose directories relative alle aziende, con report (Standard & Poor's Register of Corporations, Hoovers' Company Profile Database, Thomson Directories, Bloomberg News e Bloomberg Daily Market, Rapporti EIU), oltre che il full text di numerose riviste.

Dà anche accesso a Company Dossier, una sezione specifica contente reports e analisi dettagliate relative a società di tutto il mondo. 

Online Library of Liberty

e-books http://oll.libertyfund.org Liberty Fund, Inc.

Accesso libero

Archivio ad accesso libero contenente il full text integrale di migliaia di monografie e curato dal Liberty Fund. Le aree disciplinari coperte, con un focus orientato alla libertà individuale, sono quelle delle Scienze sociali e degli Studi umanistici: economia, diritto, storia, letteratura, filosofia, teoria politica, religione. La copertura cronologica spazia dall'età antica ai giorni d'oggi.

Oxford Handbooks Online

e-books http://www.oxfordhandbooks.com/browse?btog=book&pageSize=10&sort=titlesort Oxford University Press

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Full text elettronico dei volumi pubblicati dall'editore Oxford University Press all'interno delle seguenti collezioni:

 


Oxford Scholarship Online

e-books http://www.oxfordscholarship.com/ Oxford University Press 200 titoli nuovi ogni anno

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Biblioteca "virtuale" che dà accesso ad oltre 5.000 titoli di monografie pubblicate dalla Oxford University Press relativamente alle seguenti aree disciplinari: Diritto, Filosofia, Scienze Politiche, Sociologia e Storia. 

Oxford University Press - E-journals

e-journals Oxford University Press

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1996; aggiornata all'ultimo numero pubblicato di ciascuna rivista.

Accesso a oltre 140 riviste elettroniche dell'editore Oxford, relative alle seguenti aree disciplinari: HumanitiesLaw e Social Sciences.

Palgrave Macmillan Journals

e-journals http://link.springer.com/search?facet-content-type=%22Journal%22&showAll=false Palgrave Macmillan/Springer Nature

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1997

60 riviste peer-reviewed pubblicate dall'omonima casa editrice e accessibili sulla piattaforma SpringerLink. Comprende le seguenti aree disciplinari: Scienze umane, Scienze sociali, Impresa e Management, Economia e Finanza, Scienze politiche e Relazioni internazionali, Studi culturali.

Prima Comunicazione Online

dati statistici, news http://www.primaonline.it/ Editoriale Genesis quotidiano

Accesso libero

Portale completamente open access dedicato al mondo della comunicazione in Italia per capire cosa succede nei settori dell’editoria, della televisione, del cinema, dei nuovi media, della radio, dello sport con ipertesti, grafici e dati statistici e di settore disponibili anche in file excel.

Project MUSE: Social Sciences Collection

e-journals http://muse.jhu.edu/ The Johns Hopkins University Press in collaboration with The Milton S. Eisenhower Library Project MUSE

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: varia a seconda della testata.

Testo completo di oltre 100 periodici peer-reviewed pubblicati da editori accademici. La Social Sciences collection, cui la Biblioteca è abbonata, copre le seguenti aree disciplinari: Economia, Marketing, Matematica, Diritto, Scienze Politiche, Studi di aree, Storia, Antropologia, Sociologia, Psicologia, Pedagogia. 

PsycARTICLES

e-journals http://search.proquest.com/psycarticles?accountid=16503 American Psychological Association settimanale

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

La banca dati permette di accedere al testo completo degli articoli pubblicati sulle riviste edite da: American Psychological Association, APA Educational Publishing Foundation, Canadian Psychological Association e Hogrefe & Huber. Si tratta di oltre 110 periodici - tutti peer-reviewed e per un totale di oltre 165.000 record - che coprono sia gli aspetti teorici che clinici della psicologia e delle discipline correlate (psichiatria, sociologia, pedagogia, fisiologia, farmacologia, comunicazione).
Copertura: 1894 - (varia a seconda della testata).

PubMed

Spogli di periodici e monografie http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed US National Library of Medicine; National Institutes of Health settimanale

Accesso libero

Database bibliografico dedicato alla letteratura scientifica biomedica a partire dal 1946. Contiene oltre 23 milioni di riferimenti bibliografici derivati da circa 5.600 periodici biomedici e relativi alle tematiche connesse, come: scienze del comportamento, bio-ingegneria, sistemi sanitari, politiche di sviluppo sanitario e Sanità pubblica. La maggior parte delle schede riporta anche l'abstract oltre che il link al full text online, dove disponibile.

Rivisteweb Il Mulino

e-journals http://www.rivisteweb.it/ Società editrice il Mulino secondo la singola testata

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1997.

Rivisteweb è l'archivio elettronico delle riviste del Mulino (oltre 50 testate attualmente sono disponibili in formato elettronico). Per i periodici di storia, filosofia, di linguistica o critica letteraria, musica, psicologia, di argomento politico-sociale, economico e giuridico, sono disponibili le annate a partire dal 1997. Gli articoli sono in formato pdf e riproducono la pubblicazione a stampa.

SAGE journals online

e-journals http://online.sagepub.com/ SAGE Publications secondo la singola testata

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1999 (varia a seconda della testata).

Accesso al full text delle riviste dell'editore SAGE: dà accesso ad oltre 400 periodici peer-reviewed negli ambiti disciplinari delle scienze umane e umanistiche. Maggiori dettagli sulle aree coperte: http://online.sagepub.com/browse/by/discipline.

Science Direct Elsevier

e-journals http://www.sciencedirect.com/ Elsevier B.V. ultimo numero pubblicato di ciascuna rivista.

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1995; aggiornata all'ultimo numero pubblicato di ciascuna rivista.

Testo completo di circa 2.500 riviste pubblicate dalla casa editrice Elsevier a partire dal 1995. Le riviste di Scienze sociali presenti nella banca dati sono oltre 600.

Science Direct Elsevier - Backfiles

e-journals http://www.sciencedirect.com/ Elsevier B.V.

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1° numero pubblicato.

Testo completo di circa 600 riviste pubblicate dalla casa editrice Elsevier a partire dal 1° fascicolo e fino al 1994. La Biblioteca attualmente sottoscrive 4 collezioni disciplinariBusiness, Management and Accounting, Decision Sciences, Economics, Econometrics and Finance, Social Science.

Science Direct Elsevier - Major Reference Works

e-books, enciclopedie http://www.sciencedirect.com/science/referenceworks/all Elsevier B.V.

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy 

Scopus

e-journals, Spogli di periodici e monografie http://www.scopus.com/home.url Elsevier B.V. quotidiano

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1900 (con maggiore esaustività a partire dal 1996).

Banca dati che contiene abstracts e citazioni provenienti da letteratura scientifica e autorevoli fonti web, di ambito scientifico-tecnologico e delle scienze umane e sociali. I materiali citati sono articoli di periodico, atti di convegno, libri, pagine web, brevetti. 

SIPRI Yearbook

e-journals http://www.sipriyearbook.org/ Oxford University Press SIPRI annuale

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 2010.

Piattaforma dell'annuario pubblicato dallo Stockholm Peace Research Institute (SIPRI) che dà accesso alla pubblicazione elettronica a partire dal 2010. Il SIPRI Yearbook è dedicato alla ricerca in ambito di sicurezza internazionale, conflitti, armamenti, disarmo.

SpringerLink

e-journals http://link.springer.com/ Springer secondo la singola testata

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1997 (varia a seconda della testata).

Banca dati che dà accesso al full text di oltre 500 periodici pubblicati dall'omonima casa editrice.

La copertura disciplinare comprende 12 aree tematiche, tra cui: Architettura, Arte e Design, Scienze comportamentali, Economia e Commercio, Informatica, Ingegneria, Scienze umane e sociali, Matematica e Statistica.

SpringerLink - Backfiles

e-journals http://link.springer.com/ Springer

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1° numero pubblicato.

Testo completo di circa 900 riviste pubblicate dalla casa editrice Springer a partire dal 1° fascicolo e fino al 1996. 

SpringerLink - E-Books

e-books http://link.springer.com/search?facet-content-type=%22Book%22&showAll=false Springer

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

 

Full text elettronico dei volumi pubblicati dall'editore Springer all'interno delle seguenti collezioni:

  • Business & Economics: tutti i volumi con copyright 2013-2015 e con copyright 2005.
  • Business & Management: tutti i volumi con copyright 2016.
  • Law & Criminology: tutti i volumi con copyright 2016.

 

Taylor & Francis E-Books

e-books http://www.tandfebooks.com Taylor & Francis

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Full text di una selezione di 80 volumi pubblicati dall'editore Taylor & Francis all'interno della collezione Politics.

Taylor & Francis Online - E-journals

e-journals http://www.tandfonline.com/ Taylor & Francis

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1997; aggiornata all'ultimo numero pubblicato di ciascuna rivista.

Accesso a oltre 1.300 riviste elettroniche dell'editore Taylor & Francis, relative alla collezione Social Sciences and Humanities che comprende, tra le altre, le seguenti aree disciplinari: Economics, Finance, Business & IndustryLawCommunication StudiesHumanitiesPolitics & International RelationsHealth and Social CareSocial SciencesTourism, Hospitality and EventsUrban Studies.

ULRICH'S - Periodicals Directory

repertorio bibliografico http://www.ulrichsweb.com/ulrichsweb/ Bowker settimanale

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Repertorio bibliografico relativo alle pubblicazioni periodiche: copre ogni area tematica e analizza testate pubblicate in tutto il mondo. Permette una consultazione per soggetto. Ogni scheda catalografica riporta informazioni relative alla pubblicazione e all'editore, alla storia della testata, al suo contenuto tematico e alla sua disponibilità in formati diversi da quello cartaceo, oltre al link, se disponibile, alla pagina web ufficiale della rivista.
Versione elettronica dello storico repertorio pubblicato sin dal 1932. 

Web of Science

e-journals, Spogli di periodici e monografie http://webofknowledge.com/WOS Thomson Reuters settimanale

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1990.

La banca dati utilizza le citazioni che gli autori fanno dei propri lavori per creare legami e relazioni tra articoli che trattano le stesse tematiche, raggruppando gli indici di molti periodici scientifici internazionali. Comprende i seguenti archivi: Science Citation index Expanded, Social Science Citation, Art and Humanities Citation Index. 

Wiley Online Library

e-journals http://onlinelibrary.wiley.com/ John Wiley & Sons secondo la singola testata

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1997 (varia a seconda della testata).

Banca dati che raccoglie il full text dei periodici pubblicati dall'omonimo editore, oltre a tutti i titoli che venivano pubblicati dall'editore Blackwell. Le riviste sono oltre 1.300 e coprono diverse aree disciplinari tra cui: educazione, ingegneria, diritto, matematica e statistica, psicologia, scienze sociali. 

Wiley Online Library Backfiles

e-journals http://onlinelibrary.wiley.com/ John Wiley & Sons

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1° numero pubblicato.

Testo completo di circa 150 riviste pubblicate dalla casa editrice Wiley a partire dal 1° fascicolo e fino al 1996. La Biblioteca attualmente sottoscrive 6 collezioni disciplinari: Business and Management, Economics, Finance and Accounting, Law, Philosophy, Politics, Sociology, Social Policy, Social Welfare and Anthropology.