LUISS Guido Carli

Biblioteca

Tutto il sapere a portata di mano

Lingue

Banche dati: E-Books

Codici Ipertestuali UTET

e-books Diritto UTET Giuridica (Wolters Kluwer Italia)

Consultabile dai PC della Sala Reference su DVD-Rom 

Accesso tramite password

La collana diretta da Giovanni Bonilini e Massimo Confortini comprende diversi codici, commentati, annotati e arricchiti di riferimenti ipertestuali alla giurisprudenza e alla normativa. 

La Biblioteca ha accesso ai seguenti codici:

  • Codice civile ipertestuale
  • Codice di procedura civile ipertestuale
  • Codice di procedura penale ipertestuale
  • Codice ipertestuale del consumo
  • Codice ipertestuale della famiglia
  • Codice ipertestuale della giustizia amministrativa
  • Codice ipertestuale della responsabilità civile
  • Codice ipertestuale di locazione e condominio : condominio
  • Codice ipertestuale di locazione e condominio: locazione
  • Codice ipertestuale di separazione e divorzio
  • Codice penale ipertestuale
  • Codice penale ipertestuale. Leggi complementari

Edizioni: 2007-2009

Darwinbooks

e-books http://www.darwinbooks.it/main Scienze Sociali Società editrice il Mulino quadrimestrale

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

La banca dati del Mulino dà accesso al testo integrale di oltre 300 monografie pubblicate dalla casa editrice all’interno delle sue collane di ricerca scientifica (Biblioteca Paperbacks, Collezione di Testi e di Studi, Il Mulino/Ricerca, Prismi, Pubblicazioni dell’Istituto Carlo Cattaneo, Saggi, Studi e Ricerchea partire dal 2000.

Le aree disciplinari coperte sono quelle tradizionali della casa editrice con le rispettive sotto-aree: Critica letteraria, DirittoEconomiaFilosofia, Linguistica, Psicologia, Scienza PoliticaSociologia,Storia.

La banca dati permette una navigazione a livello sia di capitolo che di paragrafo, oltre a permettere di ricercare sia per parole chiave standard che all’interno delle note, della bibliografia, delle tabelle e dei grafici. Ogni capitolo è corredato da abstract. Tramite la registrazione individuale è possibile inserire commenti o annotazioni personali all’interno del testo o estrapolarne una parte ricavando in maniera automatica la citazione bibliografica relativa.

Copertura: 2000-

Handbooks Elsevier

e-books http://tinyurl.com/4znc54 Economia Elsevier B.V. variabile a seconda della serie

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1° numero pubblicato.

Manuali pubblicati dall'editore Elsevier e disponibili in full text in formato elettronico.

La Biblioteca sottoscrive le seguenti serie:

  • Handbooks in Economic Series che comprende:

L'accesso è su piattaforma Science Direct e dà la possibilità di ricercare anche all'interno delle riviste Elsevier cui la Biblioteca è abbonata.

HeinOnline

e-books, e-journals, giurisprudenza, testi normativi http://heinonline.org/HOL/Welcome Diritto William S. Hein & Co., Inc. variabile a seconda della testata

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1° numero pubblicato.

Vastissima collezione di materiali per la ricerca in ambito giuridico, si compone di numerose libraries, tra cui:

Law Journal Library: full text di oltre 1.100 periodici in formato elettronico;

Foreign & International Law Resources Database (FILRD): collezione dedicata al Diritto Internazionale, comprende il full text di circa 70 pubblicazioni tra cui quelle dell'American Society of International Law e quello di numerosi Yearbook di rilevanza internazionale;

World Constitutions Illustrated: archivio contenente i testi integrali in lingua originale e traduzione inglese delle Costituzioni di tutti i Paesi mondiali, corredati di commenti e risorse relative alla storia costituzionale e politica del Paese.

HeinOnline dà anche accesso all'archivio completo degli U.S. Treaties and Agreements e altro materiale legale come il Federal Register, gli U.S. Reports, l'English Reports online edition e i Legal Classics, oltre 1.200 monografie full text.

International Encyclopedia of Political Science

e-books, enciclopedie http://sage-ereference.com/intlpoliticalscience/ Scienze Sociali SAGE Publications

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Edizione: 2011

Versione online interattiva dell'omonima Enciclopedia pubblicata nel 2011 dalla SAGE e curata da Bertrand Badie, Dirk Berg-Schlosser e Leonardo Morlino. L'opera esamina tutte le principali aree tematiche della scienza politica, tra cui politiche comparate, epistemiologia, politica economica, sociologia politica e relazioni internazionali.

Lecture Notes in Mathematics

e-books http://www.springerlink.com/content/110312/ Economia Springer

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Full text elettronico dei volumi pubblicati nella serie dell'editore Springer Lecture Notes in Mathematics. L'accesso è per tutti i volumi dal 1° (1964) ad oggi.

OECD iLibrary

dati statistici, e-books, e-journals Economia OECD (Organisation for Economic Co-operation and Development) secondo la singola testata

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1998.

Portale della biblioteca digitale dell'OECD (Organisation for Economic Co-operation and Development).

La Biblioteca LUISS ha accesso alla collezione completa, che comprende:

  • le pubblicazioni periodiche: full text completo delle riviste (Journals, Statistical Periodicals, Reference Works) e dei Working Papers, oltre alle 2 pubblicazioni At a glance "OECD factbook" e "STI Scoreboard";
  • le monografie: tutti i libri ed i rapporti pubblicati dall’OECD;
  • le statistiche: si possono scaricare i dati statistici, in forma di dataset interattivi in formato csv o xls. I dati riguardano i principali indicatori economici e sociali per i Paesi membri dell’OCSE, ma molti indicatori sono presenti anche per Paesi importanti che non fanno parte dell’Organizzazione. Un accesso alternativo a questi dati è il portale OECD.Stat.

L’accesso alla vecchia piattaforma SourceOECD è ancora possibile tramite il 2° link.

Oxford Scholarship Online

e-books http://www.oxfordscholarship.com/ Scienze Sociali Oxford University Press 200 titoli nuovi ogni anno

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Biblioteca "virtuale" che dà accesso ad oltre 1.500 titoli di monografie pubblicate dalla Oxford University Press relativamente alle seguenti aree disciplinari: Economia e Finanza, Scienze Politiche, Diritto e Filosofia. 

Rapporto Assinform sull'Informatica, le Telecomunicazioni e i Contenuti Multimediali

analisi finanziaria, dati statistici, e-books http://www.rapportoassinform.it/ Economia Assinform annuale

Tramite il catalogo online LibriVision: Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Versione elettronica del Rapporto annuale dell'Associazione Italiana per l'Information Technology dedicato all'ICT e all'IT in Italia ed in Europa.
La Biblioteca ha accesso alle edizioni online a partire dal 2006.

Riviste IPSOA

e-books, giurisprudenza, testi normativi http://www.ipsoa.it/ Diritto IPSOA (Wolters Kluwer Italia) Wolters Kluwer Italia annuale per i CD-rom, giornaliero per la pagina web

Consultabili dai PC della Sala Reference su CD-Rom

Accesso tramite password

Riviste dell'omonimo editore disponibili su CD-rom con aggiornamento tramite Internet. Per le annate coperte è fornito il full text degli articoli pubblicati sulle riviste, arricchito di documentazione integrativa sia giurisprudenziale che normativa.

La Biblioteca sottoscrive i seguenti abbonamenti:

  • Amministrazione e finanza (1986-)
  • Azienda e fisco (1995-)
  • I Contratti (1993-)
  • Il Corriere giuridico (1984-)
  • Corriere tributario (1987-)
  • Danno e responsabilità (1996-)
  • Diritto e pratica del lavoro (1990-)
  • Diritto penale e processo (1995-)
  • Il Fallimento e altre procedure concorsuali (1988-)
  • Giornale di diritto amministrativo (1995-)
  • Int'lis (2002-)
  • Il Lavoro nella giurisprudenza (1994-)
  • Notariato (1995-)
  • Pratica fiscale e professionale (2000-)
  • Le Società (1987-)
  • Urbanistica e appalti (1997-)

Trattato dei contratti / diretto da Pietro Rescigno ed Enrico Gabrielli

e-books Diritto UTET Giuridica (Wolters Kluwer Italia)

Consultabile dai PC della Sala Reference su CD-Rom 

Edizione: 2008-2009 Accesso tramite password

Versione in CD-Rom dell'omonima opera giuridica: contiene il testo integrale di tutti i primi 10 volumi pubblicati. Il testo dei volumi 11 e 12 è disponibile sui CD-Rom allegati alla versione cartacea (reperibili presso l'Ufficio catalogazione con collocazione: U89742 e U89883). 

Trattato di diritto amministrativo / a cura di Sabino Cassese

e-books Diritto Giuffré

Consultabile dai PC della Sala Reference su CD-Rom 

Edizione: 2003 Accesso tramite password

Versione in CD-Rom dell'omonima opera giuridica: contiene il testo integrale di tutti i 7 tomi pubblicati.