Al fine di migliorare la tua esperienza di navigazione, questo sito utilizza i cookie di profilazione di terze parti. Chiudendo questo banner o accedendo ad un qualunque elemento sottostante acconsenti all’uso dei cookie.
LUISS Guido Carli

LUISS Guido Carli

Biblioteca

Tutto il sapere a portata di mano

Lingue

Banche dati: E-Journals

ACM Digital Library

e-books, e-journals, Spogli di periodici e monografie http://dl.acm.org/ Informatica, Matematica e Statistica Association for Computing Machinery (ACM)

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1951 (varia a seconda della testata).

La banca dati dà accesso alle pubblicazioni dell'Association for Computing Machinery (ACM): Journals, Transactions, Magazines, Newsletters, Proceedings. NellaDigital Library sono disponibili informazioni bibliografiche, abstract, recensioni e full text anche di altri editori negli ambiti disciplinari dell'informatica, dell'informatica applicata e dell'information technology.

La banca dati comprende l'archivio a testo completo delle annate retrospettive, a partire dal primo volume pubblicato. 

Include l'accesso alle pubblicazioni dei SIGs (Special Interest Group) e alla Guide to Computing Literature, il database bibliografico più ampio dedicato a queste discipline.

 

Assonime online

e-journals, giurisprudenza, testi normativi http://www.assonimeservizi.it Diritto Assonime servizi srl quotidiano

Consultabile dai PC della Sala Reference tramite password

Accesso tramite password

La banca dati permette di consultare il patrimonio documentale di Assonime in materia tributaria, societaria e d’impresa e concorrenza.

All'interno dell'area riservata del sito www.assonimeservizi.it è possibile consultare le seguenti sezioni:

Circolari (dal 1986): studi su una selezione ragionata di provvedimenti legislativi e orientamenti amministrativi e giurisprudenziali
Note e Studi e Approfondimenti (dal 1997): i position paper realizzati da Assonime in collegamento anche con altre Istituzioni, e le note, che desumono delle linee guida di carattere generale partendo dalla soluzione di questioni applicative legate a specifiche problematiche di diritto tributario, societario e di impresa e concorrenza
Il Caso e le e-news periodiche che approfondiscono casi e questioni di diritto societario di particolare interesse emersi dalla prassi o da novità legislative.
Giurisprudenza delle Imposte (dal 2005): contenente le sentenze in materia tributaria della Corte di Giustizia, della Corte Costituzionale e della Corte di Cassazione.

BancaDati24 (Sole 24 Ore)

analisi finanziaria, e-journals, news http://du.ilsole24ore.com/utenti/authfiles/loginaziende.aspx?caller_id=CruiProxy... Economia Il Sole 24 Ore quotidiano per Il Sole 24 ore, variabile per le altre testate.

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Piattaforma documentale de Il Sole 24 Ore che permette la consultazione di tutto il patrimonio informativo del gruppo editoriale.
I contenuti comprendono il quotidiano Sole 24 Ore, i periodici e i quotidiani di diritto, la normativa e la giurisprudenza di LEX24 e sono raggruppati in macroaree distinte per materia:

  • Diritto
  • Fisco
  • Lavoro
  • Edilizia e Ambiente
  • Enti Locali e Pubblica Amministrazione

Quotidiano Sole 24 Ore (tramite la sezione Banche Dati Online): la banca dati permette di accedere all'archivio storico completo in pdf dei numeri pubblicati a partire dal 1920.

L'edizione odierna è accessibile tramite la sezione 24 Il Quotidiano o cliccando sul link in basso a destra Quotidiano digitale di oggi.

Per una selezione di periodici è anche disponibile l’accesso diretto sui siti dei singoli titoli con la versione pdf sfogliabile della rivista ed eventuali contenuti aggiuntivi del sito (sezione Periodici sulla destra).

Una volta entrati in home page, andando sulla pagina http://www.diritto24.ilsole24ore.com/ si può accedere anche ai contenuti del portale Diritto24.

Guida all'accesso e ai contenuti di BancaDati24 (accesso tramite credenziali LUISS Accesso remoto).

Business Source Ultimate

e-books, e-journals http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost Economia EBSCO Publishing quotidiano

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: varia a seconda della testata.

Banca dati contenente full text e citazioni bibliografiche di articoli tratti da oltre 3.500 periodici scientifici economici e di scienze sociali (di cui 2.000 peer-reviewed) e da numerose altre fonti specialistiche. Dà inoltre accesso ad altre 40.000 fonti specialistiche, tra cui e-books, Company Profiles, SWOT Analysis, Industry Reports (tra cui quelli editi da Datamonitor), Case Studies e Market Research Reports. Permette una navigazione per soggetto attraverso un Thesaurus creato dagli specialisti della EBSCO. Inoltre fornisce informazioni dettagliate su oltre 1 milione di società pubbliche e private. Dalla prima schermata è possibile selezionare anche i database Econlit with Full Text Historical Abstracts with Full Text per consultare le banche dati contemporaneamente.

CEPR Discussion Papers

working papers http://www.cepr.org/ Economia Centre for Economic Policy Research quotidiano

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal n. 2001 del 1998.

Testo completo di più di 3.000 Discussion Papers pubblicati dal Centre for Economic Research, a partire dal 1998.

De Gruyter Online

e-journals http://www.degruyter.com/dg/advancedsearch Economia Walter de Gruyter secondo la singola testata

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: varia a seconda della testata.

Portale di accesso alle riviste peer-reviewed pubblicate dall'omonima casa editrice.

La Biblioteca Luiss sottoscrive l'abbonamento al full text dei 6 seguenti titoli: The BE Journal of Economic Analysis and Policy (già: Advances in Economic Analysis & Policy), The BE Journal of Macroeconomics (già: Advances in Macroeconomics), The BE Journal of Theoretical Economics (già: Advances in Theoretical Economics), The Economists’ Voice, Peace Economics, Peace Science and Public PolicyReview of Law & Economics.

Edicola Professionale WKI

e-journals, giurisprudenza, testi normativi http://tinyurl.com/edicola-wki-luiss-2017 Diritto Wolters Kluwer Italia quotidiano

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

 

Piattaforma del gruppo editoriale Wolters Kluwer Italia con accesso alle riviste pubblicate da IPSOA, CEDAM e UTET Giuridica.

Riviste per cui è disponibile in anteprima l’ultimo fascicolo pubblicato, gli ultimi 12 mesi e la raccolta annate:

  • ADL Argomenti di Diritto del Lavoro (CEDAM, 2013-)
  • Agricoltura (IPSOA, 2001-2015)
  • Amministrazione e finanza (IPSOA, 1986-)
  • Azienda e fisco (IPSOA, 1995-2014)
  • Azienditalia, Azienditalia. Finanza e tributi, Azienditalia. Il Personale (IPSOA, 2005-)
  • Corriere tributario (IPSOA, 1987-)
  • Diritto e Pratica del Lavoro (IPSOA, 1993-)
  • PMI (IPSOA, 1995-)
  • Pratica Fiscale e Professionale (IPSOA, 2004-), Pratica Fiscale e Professionale. I Casi (IPSOA, 1998-2008), Pratica Fiscale e Professionale. I Corsi (IPSOA, 2004-2008)
  • Pratica Lavoro (IPSOA, 2006-)

 

Riviste per cui è disponibile in anteprima l’ultimo fascicolo pubblicato e gli ultimi 12 mesi:

  • Contratti (IPSOA)
  • Contratto e impresa (CEDAM)
  • Contratto e impresa. Europa (CEDAM)
  • Corriere Giuridico (IPSOA)
  • Danno e Responsabilità (IPSOA)
  • Diritto e Pratica Tributaria (CEDAM)
  • Diritto e Pratica Tributaria internazionale (CEDAM)
  • Diritto Fallimentare e delle Società Commerciali (CEDAM)
  • Diritto Industriale (IPSOA)
  • Diritto penale e processo (IPSOA)
  • Fallimento e le altre Procedure Concorsuali (IPSOA)
  • Giornale di Diritto amministrativo (IPSOA)
  • Giurisprudenza Italiana (UTET Giuridica)
  • Lavoro nella giurisprudenza (IPSOA)
  • Notariato (IPSOA)
  • Nuova Giurisprudenza Civile Commentata (CEDAM)
  • Nuove leggi civili commentate (CEDAM)
  • Rivista dell'Esecuzione Forzata (UTET Giuridica)
  • Rivista di Diritto Civile (CEDAM)
  • Rivista di Diritto Internazionale Privato e Processuale (CEDAM)
  • Rivista di Diritto Processuale (CEDAM)
  • Rivista Trimestrale di Diritto Penale dell'Economia (CEDAM)
  • Società (IPSOA)
  • Studium Iuris (CEDAM)
  • Trusts e attività fiduciarie (IPSOA)
  • Urbanistica e appalti (IPSOA)

 

Al termine della consultazione si prega di chiudere la sessione di lavoro cliccando in alto a destra su "Logout".

Emerald Management 120

e-journals http://www.emeraldinsight.com/action/showPublications?&userAccess=user Economia Emerald Group Publishing

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: ultimo numero pubblicato di ciascuna rivista.

Accesso al full text di 120 riviste della collezione Management pubblicate dall'editore Emerald. L'accesso è garantito, dove disponibile, a partire dal 1994.

Europa World Plus

dati statistici, e-journals http://www.europaworld.com Scienze Sociali Routledge - Taylor & Francis Group

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 2006.

Accesso online all'Europa World Year Book e ai Regional Surveys of the World pubblicati dall'editore Routledge. La Biblioteca sottoscrive le seguenti 5 testate:

La banca dati fornisce informazioni relative alla situazione economica, politica e geografica delle diverse regioni mondiali, dati statistici per Paese, oltre che contatti e dettagli relativi ad oltre 2.000 Organizzazioni internazionali.
L'aggiornamento è continuo e riporta anche informazioni su eventi e elezioni politiche recenti.

 

Factiva

analisi finanziaria, e-journals, news http://tinyurl.com/22al2x Economia ProQuest quotidiano

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Servizio informativo online in ambito economico e finanziario, realizzato a cura di Factiva, compagnia del gruppo Dow Jones & Reuters, che mette a disposizione attraverso un'unica interfaccia più di 25.000 fonti informative da 159 paesi e in 22 lingue.

Fra i principali quotidiani disponibili sono compresi: The Economist, The Wall Street Journal, The New York Times, Washington Post, The Globe and Mail, Financial Times, Les Echos, South China Morning Post, Australian Financial Review, Sydney Morning Herald, Straits Times, Yomiuri Shimbun, Frankfurter Allgemeine Zeitung, The Irish Times.

Tra le fonti in lingua italiana distribuite come parte del servizio, sono presenti ANSA, Corriere della Sera, La Stampa, La Repubblica, Italia Oggi e il Sole 24 Ore (dal 2001 al 2007).

Financial Times

analisi finanziaria, e-journals http://www.ft.com/ Economia The Financial Times Ltd continuo

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy (previa registrazione personale con l'indirizzo e-mail istituzionale).

Accesso anche tramite app per iPhone e iPad o Android app: scaricare la app dallo store e accedere con le stesse credenziali usate per il FT.com.

La configurazione dell'accesso remoto è possibile esclusivamente se il dispositivo è connesso alla rete Internet tramite Wi-Fi e non attraverso rete 3G/4G.

La piattaforma online FT.com comprende:

  • l'aggiornamento dei contenuti di ft.com in tempo reale
  • 8 anni di archivio di Financial Times
  • il servizio ePaper Access, con la possibilità di scaricare la versione elettronica in PDF facsimilare delle 5 edizioni del quotidiano a stampa FT Newspaper (UK, Europe, US, Middle East, Asia).
  • l'accesso alle news relative alle 4 edizioni regionali di FT (UK, US, Asia, Europe)
  • i commenti degli editorialisti subito disponibili
  • Markets data: database di commodities, bonds & rates, indices, e compagnie quotate in borsa
  • Special reports: archivio dei reports sia in PDF che navigabile
  • In-Depth: archivio costantemente aggiornato sugli hot topics ed eventi

 

Fisconline

dottrina, e-journals, giurisprudenza, testi normativi Diritto Leggi d'Italia Professionale (Wolters Kluwer Italia) quotidiano

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Database giuridico di ambito tributario, Fisconline contiene, coordinati e annotati, tutti i più importanti provvedimenti normativi tributari dal 1972 ad oggi; inoltre le più rilevanti istruzioni ministeriali, la giurisprudenza, commenti esplicativi, archivio storico e scadenzario fiscale. Contiene inoltre una vastissima selezione degli articoli pubblicati sulle riviste: Il Fisco (dal 1986), Rassegna tributaria (dal 1988), Impresa commerciale e industriale (dal 1997).

La banca dati è ora arricchita dalla sezione Commissioni Tributarie (ampia selezione di giurisprudenza tributaria di merito italiana delle Commissioni regionali e provinciali, dal 1975), dalle Guide operative e dall'archivio full text Fisconline dottrina, che riporta il testo integrale di circa 25 riviste specialistiche dell’ambito tributario, tra cui Amministrazione & Finanza, Azienda & Fisco, Corriere tributario, Dialoghi tributari, GT, Trust e Attività fiduciarie.

FrancoAngeli: Politica e Diritto

e-journals http://www.torrossa.it/francoangeli Scienze Sociali FrancoAngeli Casalini Digital Division variabile a seconda della testata

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Embargo variabile a seconda della testata

Accesso al testo integrale di 8 riviste pubblicate dall'editore FrancoAngeli.

La collezione Politica e Diritto, sottoscritta dalla Biblioteca comprende i seguenti titoli:

  • Cittadinanza europea (2010-)
  • Democrazia e diritto (2003-)
  • Diritti umani e diritto internazionale (2007-2012)
  • Diritto immigrazione e cittadinanza (2000-)
  • Giornale di diritto del lavoro e di relazioni industriali (2/2000-)
  • Libertàcivili (2010-2011)
  • Minorigiustizia: rivista interdisciplinare di studi giuridici, psicologici, pedagogici e sociali sulla relazione fra minorenni e giustizia (2000-)
  • Parlamenti regionali (2001-2005)
  • Partecipazione e conflitto (2009-2011)
  • QT: quaderni di tecnostruttura (18/2005-2011)
  • Questione giustizia (2000-)
  • Ritorno al Diritto (2005-2008)
  • Rivista Italiana di diritto del turismo (2011-)

 

Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana

e-journals, giurisprudenza, testi normativi http://www.gazzettaufficiale.it/ Diritto Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato S.p.A. quotidiano

Accesso libero

Copertura: dal 1946 (varia a seconda della testata).

L'accesso libero comprende diversi archivi riguardanti le più importanti informazioni pubbliche, riunite nei seguenti archivi principali: Serie Generale dal 1986 e in PDF certificato dal 2009, inclusi i supplementi ordinari e straordinari; Serie Concorsi ed Esami (dal 1999); Serie Contratti Pubblici (dal 2007); Serie Regioni (dal 1988); Foglio delle inserzioni (dal 2007). L'archivio storico dà accesso anche alle G.U., Parte I pubblicate a partire dal 1946.

 

GiustAmm.it

e-journals, giurisprudenza, testi normativi https://www.giustamm.it/ Diritto Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato S.p.A. quotidiano

Consultabile dai PC della Sala Reference tramite password 

Accesso tramite password

La rivista, edita dall' Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato dal 2000, costituisce uno strumento di aggiornamento e di ricerca in materia di diritto amministrativo. La banca dati consente di ricercare tutti i documenti di maggior interesse in materia, emanati dal 1996 ad oggi. In particolare sono disponibili 3 archivi: Giurisprudenza: migliaia di pronunce dei T.A.R., del Consiglio di Stato, degli altri organi giurisdizionali ordinari e speciali, complete di massime, premassime, note di commento, testi correlati e riferimenti normativi; Dottrina: articoli, saggi, relazioni, atti di convegni e studi di autorevoli avvocati e studiosi del diritto pubblico; Normativa: atti e prassi amministrativa, con testo ufficiale, note di commento, riferimenti dottrinali e giurisprudenziali, oltre che la normativa in itinere e le ordinanze sospensive. La rivista bimestrale Giustizia Amministrativa si affianca alla rivista Internet GiustAmm.it.

HeinOnline

e-books, e-journals, giurisprudenza, testi normativi http://heinonline.org/HOL/Welcome Diritto William S. Hein & Co., Inc. variabile a seconda della testata

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1° numero pubblicato.

Vastissima collezione di materiali per la ricerca in ambito giuridico, si compone di numerose libraries, tra cui:

Law Journal Library: full text di oltre 1.700 periodici in formato elettronico;

Foreign & International Law Resources Database (FILRD): collezione dedicata al Diritto Internazionale, comprende il full text di circa 160 pubblicazioni tra cui quelle dell'American Society of International Law e quello di numerosi Yearbook di rilevanza internazionale;

Legal Classics: full text di oltre 3.000 monografie in lingua inglese selezionate tra i grandi classici della letteratura giuridica;

World Constitutions Illustrated: archivio contenente i testi integrali in lingua originale e traduzione inglese delle Costituzioni di tutti i Paesi mondiali, corredati di commenti e risorse relative alla storia costituzionale e politica del Paese.

HeinOnline dà anche accesso all'archivio completo degli U.S. Treaties and Agreements e altro materiale legale come il Federal Register, gli U.S. Reports, l'English Reports online edition.

Historical Abstracts with Full Text

e-books, e-journals, Spogli di periodici e monografie http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost Scienze Sociali ABC-Clio EBSCO Publishing mensile

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1955.

Base dati sulla storia mondiale (ad esclusione di Stati Uniti e Canada). Contiene registrazioni bibliografiche e abstract di articoli di periodici (da oltre 3.100 pubblicazioni accademiche in 40 lingue) e tesi di argomento storico, relative al periodo che va dal 1450 ai giorni nostri. La versione Full Text permette anche l'accesso integrale a 380 periodici e oltre 140 monografie. Dettaglio relativo alla copertura: http://www.ebscohost.com/titleLists/30h-coverage.htm.

IBFD online

e-journals, giurisprudenza, testi normativi http://tinyurl.com/qrrxyv Diritto International Bureau of Fiscal Documentation variabile a seconda dell'archivio

Consultabile dai PC della Sala Reference tramite password 

Accesso tramite password

L'International Bureau of Fiscal Documentation mette a disposizione on-line le sue pubblicazioni più importanti. La Biblioteca può accedere ai seguenti archivi: European Tax Handbook (informazioni relative ai sistemi di tassazione di 41 Paesi e giurisdizioni in Europa, oltre che al Canada e agli Stati Uniti); Tax News Service (con report e news a partire dal 1988); European Taxation Database (contiene anche materiale giurisprudenziale comunitario); Tax Treaties Database (con più di 5.000 trattati internazionali, continuamente aggiornati). Inoltre è possibile accedere al full text dei seguenti periodici: Asia-Pacific Tax Bulletin, Bulletin for International Fiscal Documentation, International Transfer Pricing Journal, International VAT Monitor, Derivatives & Financial Instruments, European Taxation (a partire dal 1999).
Testi in lingua inglese

Il Fallimentarista

dottrina, e-books, e-journals, giurisprudenza, testi normativi http://ilfallimentarista.it/?log=ip Diritto Giuffré

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Portale dell'editore Giuffré dedicato al fallimento e alle altre procedure concorsuali. Si compone di diverse sezioni:

  • Blog: opinioni ed analisi d’autore a commento di tematiche di attualità o d’interesse specifico, anche a carattere interdisciplinare;
  • Giurisprudenza Commentata: commenti e note alle sentenze di legittimità e merito più interessanti ed innovative; 
  • Quesiti Operativi: risposte e pareri ai quesiti operativi scaturiti dal quotidiano professionale;
  • L’esperto in Video: fornisce un'analisi operativa dei maggiori temi d’interesse condotta dagli esperti della materia;
  • Focus e approfondimenti: schede d’autore per comprendere ed esaminare le novità e le problematiche operativa più significative;
  • La Biblioteca de Il Fallimentarista: una selezione di recenti pubblicazioni in tema di diritto fallimentare e societario, che si concentrano sulle principali problematiche o sui temi di stretta attualità.

Al termine della consultazione si prega di chiudere la sessione di lavoro cliccando su "Esci".

IMF eLibrary

dati statistici, e-books, e-journals http://www.elibrary.imf.org/ Economia International Monetary Fund quotidiano

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: e-Books: dal 1946; e-Journals: varia a seconda della testata; statistiche: dal 1948 (IFS), dal 1980 (DOTS), dal 1960 (BOPS), dal 1990 (GFS).

L'eLibrary dell'International Monetary Fund dà accesso a tutte le pubblicazioni (periodici, libri, working paper e studi) prodotte dall'IMF, oltre che alla piattaforma dedicata ai dati economici e agli strumenti statistici.

Gli argomenti trattati dall'IMF sono in particolare: dati macroeconomici, globalizzazione, sviluppo, commercio, analisi demografica, mercati emergenti, riduzione della povertà.

Le pubblicazioni sono disponibili per il download in diversi formati digitali: PDF, ePUB, XML e Mobi.

I principali e-Journals disponibili sono: World Economic Outlook, Global Financial Stability Report, Fiscal Monitor, Regional Economic Outlook reports, Research Bulletin, IMF Survey, IMF Staff Papers, Annual Report on Exchange Arrangements and Exchange Restrictions.

I principali database statistici disponibili sono:

  • International Financial Statistics (IFS): 32.000 serie storiche relative ad oltre 200 Paesi in merito a Exchange Rates and Exchange Rate Arrangements, Fund Accounts, Government Finance, Interest Rates, International Liquidity, International Transactions, Monetary Statistics, National Accounts and Population, Prices, Production, and Labor. I dati sono disponibili anche all'interno dell'IFS Yearbook.
  • Direction of Trade Statistics (DOTS): fornisce dati relativi a esport e import, soprattutto: Composition of country, world, and area pages, Consistency between partner country data, Currency, Estimation procedures. I dati sono disponibili anche all'interno del DOTS Yearbook.
  • Balance of Payments Statistics (BOPS): riporta le serie storiche aggregate e nel dettaglio per la bilancia dei pagamenti e gli investimenti internazionali dei Paesi. I dati sono disponibili anche all'interno del BOPS Yearbook.
  • Government Finance Statistics (GFS): contiene dati statistici sulle operazioni finanziarie dei Governi di 156 Paesi. I dati sono disponibili anche all'interno del GFS Yearbook.

 

INFORMS PubsOnLine

e-journals, spogli di periodici http://journals.informs.org/ Economia INFORMS variabile a seconda della testata

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1998 (varia a seconda della testata).

Portale che dà accesso al formato elettronico full text dei periodici pubblicati dall'INFORMS (The Institute for Operations Research and the Management Sciences).

 

INFORMS PubsOnLine Backfiles

e-journals http://journals.informs.org/ Economia INFORMS variabile a seconda della testata

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1° numero pubblicato.

Testo completo, a partire dal 1° fascicolo e fino al 1997, di 9 periodici pubblicati dall'INFORMS (The Institute for Operations Research and the Management Sciences):

IUS Explorer - Biblioteca Riviste

e-journals https://www.iusexplorer.it/Riviste/Home?log=ip Diritto Giuffré secondo la singola testata

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1975.

Archivio storico online di 45 riviste della Giuffrè Editore. Oltre 5.000 fascicoli a partire dal 1975 che riproducono fedelmente la struttura e la grafica della versione cartacea. L'accesso agli articoli contenuti nella banca dati può essere effettuato tramite ricerche a testo libero, per data o per estremi di pubblicazione (numero e anno fascicolo).

I principali titoli presenti sono:

Banca Borsa e Titoli di Credito (dal 1975)
Cassazione Penale (dal 1975)
Diritto del Commercio Internazionale (dal 1987)
Diritto dell'Informazione e dell'Informatica (dal 1985)
Diritto di Famiglia e delle Persone (dal 1975)
Giurisprudenza Commerciale (dal 1975)
Responsabilità Civile e Previdenza (dal 1975)
Rivista dei Dottori Commercialisti (dal 1975)
Rivista del Notariato (dal 1975)
Rivista dell'arbitrato (dal 1991)
Rivista delle Società (dal 1975)
Rivista di Diritto Industriale (dal 1975)
Rivista di Diritto Internazionale (dal 1975)
Rivista Italiana di Diritto del Lavoro (dal 1975)
Rivista Italiana di Diritto e Procedura Penale (dal 1975)
Rivista Italiana di Medicina Legale (dal 1979)
Rivista trimestrale di diritto pubblico (dal 1975)

Al termine della consultazione si prega di chiudere la sessione di lavoro cliccando in alto a destra su "Esci".

JCR Journal Citation Reports

e-journals, Spogli di periodici e monografie http://jcr.incites.thomsonreuters.com Scienze Sociali Thomson Reuters settimanale

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1999.

JCR permette di determinare l'importanza relativa dei periodici nei settori delle scienze e delle scienze sociali. I dati sono estratti da oltre 11.000 riviste scelte come le più importanti e citate a livello mondiale nelle due categorie. E' caratterizzato dai seguenti strumenti statistici: l'Impact Factor, che consente di determinare l'importanza di una rivista confrontata con le altre dello stesso settore applicativo; l'Immediacy Index, che misura quanto velocemente un articolo della rivista è mediamente citato e quanto spesso gli articoli della rivista sono citati nello stesso anno; la Cited Half Life, che misura la validità nel tempo degli articoli citati. 

JSTOR: Arts & Sciences

e-journals http://www.jstor.org/ Scienze Sociali JSTOR

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Testo completo della collezione storica di oltre 570 fra i più importanti e storici periodici internazionali nell'ambito delle scienze sociali: economia, storia (sono presenti le riviste dell'American Historical Association), statistica, scienze politiche, demografia, diritto. La copertura è per tutte le testate dal 1° numero, ma prevede, di norma, 3 anni di embargo*.

La Biblioteca sottoscrive le seguenti collezioni:

Arts & Sciences I, titoli più autorevoli:

  • American Historical Review
  • Journal of African American History
  • Speculum
  • William and Mary Quarterly
  • Journal of American History

Arts & Sciences II, titoli più autorevoli:

  • American Antiquity
  • American Journal of Archaeology
  • American Anthropologist
  • Annals of the Association of American Geographers
  • Geographical Journal

Arts & Sciences XII, titoli più autorevoli:

  • ABA Journal
  • Foro Italiano
  • Revista Chilena de Derecho
  • Journal of the Royal Asiatic Society of Sri Lanka
  • Zeitschrift fur Rechtspolitik

*EMBARGO: periodo più o meno lungo durante il quale l'editore della testata non dà alla banca dati l'autorizzazione a pubblicare online il formato elettronico 

JSTOR: Business and Economics

e-journals http://www.jstor.org/ Economia JSTOR

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Testo completo della collezione storica di oltre 350 fra i più importanti periodici internazionali relativi all'economia e al management. La copertura è per tutte le testate dal 1° numero, ma prevede, di norma, 3 anni di embargo*.

Tra i titoli più autorevoli:

* EMBARGO: periodo più o meno lungo durante il quale l'editore della testata non dà alla banca dati l'autorizzazione a pubblicare online il formato elettronico 

JSTOR: Mathematics & Statistics

e-journals http://www.jstor.org/ Informatica, Matematica e Statistica JSTOR

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Testo completo della collezione storica di oltre 120 fra i più importanti periodici internazionali relativi alla matematica e alla statistica. La copertura è per tutte le testate dal 1° numero, ma prevede, di norma, 3 anni di embargo*.

Tra i titoli più autorevoli:

  • Pi Mu Epsilon
  • Quarterly of Applied Mathematics
  • Mathematica Scandinavica (Denmark)
  • Statistica Sinica (Taiwan)
  • Applicable Analysis and Discrete Mathematics (Serbia)
  • Bulletin mathématique de la Société des Sciences Mathématiques de Roumanie(Romania)
  • Publicacions Matematiques (Spain)
  • Journal of Computational Mathematics (China)
  • Brazilian Journal of Probability and Statistics (Brazil)
  • Tsukuba Journal of Mathematics (Japan)

* EMBARGO: periodo più o meno lungo durante il quale l'editore della testata non dà alla banca dati l'autorizzazione a pubblicare online il formato elettronico 

Kluwer Law Online journals

e-journals http://www.kluwerlawonline.com/index.php?area=Journals Diritto Kluwer Law International secondo la singola testata

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: varia a seconda della testata.

Accesso al full text elettronico di 21 periodici pubblicati dalla Kluwer Law International, tra i quali: Business Law Review, Common Market Law Review, EC Tax Review, European Review of Private Law e Legal Issue of Economic Integration. 

Le Banche dati de Il Foro Italiano

dottrina, e-books, e-journals, giurisprudenza, Spogli di periodici e monografie http://s1.foroitaliano.it/fiol/webapp/start.php Diritto Società editrice Il Foro italiano; G. Giappichelli Editore G. Giappichelli Editore; JSTOR mensile

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

 

La banca dati si compone di diversi archivi:

  • Il Foro Italiano contiene tutto il materiale pubblicato sulla rivista dal 1987 ad oggi: testo di sentenze e decisioni, massime, "neretti", note a sentenza e note di richiami, monografie.
  • Giurisprudenza comprende le massime ufficiali delle sentenze della Cassazione civile e della Cassazione penale pubblicate in CED Cassazione fino ad oggi, oltre che le massime dei provvedimenti pubblicati su Il Repertorio del Foro Italiano dal 1981.
  • Bibliografia comprende tutti i riferimenti bibliografici pubblicati su Il Foro Italiano dal 1981 fino ad oggi.
  • Cassazione civile comprende le decisioni integrali e le relative massime ufficiali dal 1997 ad oggi, oltre alle massime ufficiali pubblicate su Il Massimario del Foro italiano dal 1990.
  • Cassazione penale comprende le decisioni integrali e le relative massime ufficiali dal 2009 ad oggi, oltre alle massime ufficiali pubblicate su Il Massimario del Foro italiano dal medesimo anno. Contiene inoltre una selezione di decisioni relative agli anni precedenti.
  • Merito ed extra contiene, dal 2006: una raccolta di provvedimenti di merito inediti nella rivista "Il Foro Italiano" e la estrapolazione dei relativi punti rilevanti ai fini del decisum, classificati in base alle voci e sottovoci del Repertorio del Foro Italiano.
  • Dottrina contiene una scelta di manuali dal catalogo Giappichelli.
  • Legislazione (4 codici e leggi complementari) contiene la legislazione essenziale per le professioni forensi, nonché tutto il materiale legislativo, le note e l'apparato di rimandi proveniente dalle seguenti opere: Giorgio De Nova, Codice civile e leggi collegate; Francesco Tesauro (a cura di), Appendice di diritto tributario; Corrado Ferri, Codice di procedura civile e leggi collegate; (a cura redazionale di Maria Pia Cesaretti), Codici e leggi per l'udienza penale; Nuovo codice della strada; Codice della navigazione.
  • Classificazione delle leggi contiene l'indicazione delle leggi (aggiornata annualmente), ripartite quando opportuno per articoli, classificate secondo la sistematica del Repertorio del Foro italiano, e correlate quindi alle voci.

 

L'accesso alle annate d'archivio (1876-2008) è possibile tramite il database JSTOR dalle Sale Reference della Biblioteca tramite password.

 

LexisNexis Academic e Company Dossier

analisi finanziaria, e-journals, giurisprudenza, news Scienze Sociali LexisNexis, a division of Reed Elsevier Inc. quotidiano

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Vastissimo portale di informazione giuridica ed economica. Fornisce l'accesso ad oltre 35.000 fonti, tra cui news, informazioni legali, business, legislazione internazionale, newspapers e il full-text cover-to-cover del FT Financial Times, oltre che profili aziendali e di paesi, ricerche demografiche e di mercato, rapporti e analisi industriali.

Per quanto riguarda l’informazione giuridica, documenta la legislazione e la giurisprudenza americane ed europee, la maggior parte delle riviste giuridiche in lingua inglese a testo pieno tra cui le maggiori riviste delle scuole di diritto americane, le pubblicazioni ABA, oltre a tutti i Case Law Americani, gli Administrative Codes, Federali e Statali, ecc.

Per quanto, invece, pertiene la business e financial information contiene numerose directories relative alle aziende, con report (Standard & Poor's Register of Corporations, Hoovers' Company Profile Database, Thomson Directories, Bloomberg News e Bloomberg Daily Market, Rapporti EIU), oltre che il full text di numerose riviste.

Dà anche accesso a Company Dossier, una sezione specifica contente reports e analisi dettagliate relative a società di tutto il mondo. 

Lexitalia Premium

e-journals, giurisprudenza, testi normativi http://www.lexitalia.it/ Diritto Giuriconsult s.r.l. quotidiano

Consultabile dai PC della Sala Reference tramite password 

Accesso tramite password

Rivista internet di diritto pubblico diretta da Giovanni Virga, nella quale sono stati anche riportati i documenti pubblicati nella rivista Giust.it durante l'intero corso della sua attività. Contiene 3 banche dati principali: una banca dati di dottrina (oltre 72.000 titoli, di cui circa 2.300 disponibili in full text), una banca dati di giurisprudenza (oltre 80.000 massime), una banca dati di legislazione, nella quale sono stati inseriti i principali provvedimenti pubblicati nelle G.U.R.I. degli ultimi 15 anni. 

MathSciNet: Mathematical Reviews on the web

e-journals, Spogli di periodici e monografie Informatica, Matematica e Statistica American Mathematical Society quotidiano

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

La banca dati, comprendente Mathematical Reviews (MR) e Current Mathematical Publications (CMP) copre la letteratura internazionale relativa alla matematica a partire dal 1864: sono presenti oltre 2 milioni di record. Oltre 700.000 riportano il link diretto al full text del documento. I record, comprensivi di recensione, riguardano articoli tratti da circa 1.800 riviste matematiche internazionali, oltre che 7.500 monografie, proceedings, tesi di dottorato e rapporti tecnici annuali. I documenti sono indicizzati attraverso lo schema di classificazione internazionale per la matematica Mathematical Subject Classification, che contiene oltre 5.000 voci. 

NBER Working Papers

working papers http://www.nber.org/ Economia National Bureau of Economic Research on-line

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1° numero pubblicato.

Testo completo dei Working Papers pubblicati dal National Bureau of Economic Research a partire dal 1° numero del 1973. La maggior parte dei Working Papers sono corredati da abstract. Sono inoltre disponibili il testo integrale del NBER Digest a partire da aprile 2001 e le table of contents delle monografie pubblicate dal NBER in collaborazione con altre case editrici a partire dal 1997 e gran parte dei contenuti delle opere di prossima pubblicazione.

Norma: quotidiano d'informazione giuridica

dottrina, e-journals, giurisprudenza, testi normativi http://www.norma.dbi.it/ Diritto D.B.I. quotidiano

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Informazione orientata al panorama giuridico nazionale e dell’Unione europea, con approfondimento legislativo e giurisprudenziale. Ogni notizia pubblicata è corredata dal documento originario di riferimento completo di massime, note e riferimenti normativi. Le notizie sono organizzate in 5 archivi tematici: ambiente, contratti pubblici, gestione del territorio, processo amministrativo, sanità.

 

OECD iLibrary

dati statistici, e-books, e-journals http://www.oecd-ilibrary.org/ Economia OECD (Organisation for Economic Co-operation and Development) secondo la singola testata

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1998.

Portale della biblioteca digitale dell'OECD (Organisation for Economic Co-operation and Development).

La Biblioteca LUISS ha accesso alla collezione completa, che comprende:

  • le pubblicazioni periodiche: full text completo delle riviste (Journals, Statistical Periodicals, Reference Works) e dei Working Papers, oltre alle 2 pubblicazioni At a glance "OECD factbook" e "STI Scoreboard";
  • le monografie: tutti i libri ed i rapporti pubblicati dall’OECD;
  • le statistiche: si possono scaricare i dati statistici, in forma di dataset interattivi in formato csv o xls. I dati riguardano i principali indicatori economici e sociali per i Paesi membri dell’OCSE, ma molti indicatori sono presenti anche per Paesi importanti che non fanno parte dell’Organizzazione. Un accesso alternativo a questi dati è il portale OECD.Stat.

 

Oxford University Press - E-journals

e-journals Scienze Sociali Oxford University Press

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1996; aggiornata all'ultimo numero pubblicato di ciascuna rivista.

Accesso a oltre 140 riviste elettroniche dell'editore Oxford, relative alle seguenti aree disciplinari: HumanitiesLaw e Social Sciences.

Palgrave Macmillan Journals

e-journals http://link.springer.com/search?facet-content-type=%22Journal%22&showAll=false Scienze Sociali Palgrave Macmillan/Springer Nature

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1997

60 riviste peer-reviewed pubblicate dall'omonima casa editrice e accessibili sulla piattaforma SpringerLink. Comprende le seguenti aree disciplinari: Scienze umane, Scienze sociali, Impresa e Management, Economia e Finanza, Scienze politiche e Relazioni internazionali, Studi culturali.

Pluris

dottrina, e-journals, giurisprudenza, Spogli di periodici e monografie, testi normativi http://tinyurl.com/pluris-luiss-2015 Diritto Wolters Kluwer Italia quotidiano

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy


La banca dati Pluris nasce dall'integrazione di diversi prodotti editi dalle case editrici CEDAM, UTET Giuridica e IPSOA.

Al termine della consultazione si prega di chiudere la sessione di lavoro cliccando in alto a destra su "Esci".

All'interno di Pluris sono consultabili le banche dati che erano pubblicate dalla UTET Giuridica (Repertorio della giurisprudenza, Cassazione civile, Cassazione penale, Giurisprudenza di merito, Corte Costituzionale, Giurisprudenza amministrativa, Giurisprudenza comunitaria, Note a sentenza, Legislazione nazionale, Legislazione regionale, Legislazione comunitaria, Prassi e Formulari). 

La piattaforma dà accesso anche ai Codici Ipertestuali e al Digesto della UTET e al testo integrale in PDF delle seguenti riviste:

  • ADL Argomenti di Diritto del Lavoro, CEDAM, 2013-
  • Ambiente e sviluppo, Ipsoa, 1995-
  • Contratti, Ipsoa, 1993-
  • Contratto e impresa, CEDAM, 1995- (anche ultimo fascicolo in anteprima)
  • Contratto e impresa Europa, CEDAM, 2013-
  • Cooperative e enti non profit, Ipsoa, 2014-
  • Corriere del Merito, Ipsoa, 2005-
  • Corriere Giuridico, Ipsoa, 1984-
  • Danno e responsabilità, Ipsoa, 1996-
  • Diritto del Turismo, Ipsoa, 2005-
  • Diritto dell'internet, Ipsoa, 2005-
  • Diritto e Pratica Tributaria Internazionale, CEDAM, 2002-
  • Diritto e pratica tributaria, CEDAM, 1998- (anche ultimo fascicolo in anteprima)
  • Diritto Fallimentare e delle Società Commerciali, CEDAM, 2013-
  • Diritto industriale, Ipsoa, 1994-
  • Diritto penale e processo, Ipsoa, 1995-
  • Enti non profit, Ipsoa, 2001-
  • Fallimento, Ipsoa, 1988-
  • Famiglia e diritto, Ipsoa, 1994-
  • Famiglia, persone e successioni, UTET, 2005-2012
  • Giornale di diritto amministrativo, Ipsoa, 1995-
  • Giurisprudenza Italiana, UTET, 1990-
  • GT: Giurisprudenza Tributaria, Ipsoa, 1994-
  • Immobili e proprietà, Ipsoa, 2005-
  • Int'l Lis, Ipsoa, 2002-
  • Lavoro nella giurisprudenza, Ipsoa, 1993-
  • Notariato, Ipsoa, 1995-
  • Nuova Giurisprudenza Civile Commentata, CEDAM, 1995- (anche ultimo fascicolo in anteprima)
  • Nuove leggi civili commentate, CEDAM, 2014-
  • Obbligazioni e Contratti, UTET, 2005-2012
  • Quotidiano Legale, Ipsoa, 2007-
  • Responsabilità Civile, UTET, 2004-2012
  • Rivista dell'Esecuzione Forzata, UTET, 2015-
  • Rivista di Diritto Civile, CEDAM, 1995- (anche ultimo fascicolo in anteprima)
  • Rivista di Diritto Internazionale Privato e Processuale, CEDAM, 1995-
  • Rivista di Diritto Processuale, CEDAM, 1995- (anche ultimo fascicolo in anteprima)
  • Rivista Trimestrale di Diritto Penale dell'Economia, CEDAM, 2014-
  • Società, Ipsoa, 1987-
  • Studium Iuris, CEDAM, 2014-
  • Trust, Ipsoa, 2000-
  • Urbanistica e appalti, Ipsoa, 1997-

 

Project Euclid: mathematics and statistics online

e-books, e-journals, Spogli di periodici e monografie http://projecteuclid.org/ Informatica, Matematica e Statistica Cornell University Library; Duke University Press

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: varia a seconda della testata

 

Progetto promosso dalla Cornell University Library e sviluppato insieme alla Duke University Press per facilitare la diffusione della matematica e delle scienze statistiche attraverso la messa a disposizione, su una piattaforma comune, di riviste pubblicate da società scientifiche non incluse nel grande circuito internazionale dell'editoria elettronica. La Biblioteca sottoscrive le seguenti pubblicazioni peer-reviewed:

The Institute of Mathematical Statistics

Bernoulli Society for Mathematical Statistics and Probability

 

Sulla piattaforma si può ricercare all'interno di un database di oltre 85 titoli, di cui numerosi in Open Access.


Project MUSE: Social Sciences Collection

e-journals http://muse.jhu.edu/ Scienze Sociali The Johns Hopkins University Press in collaboration with The Milton S. Eisenhower Library Project MUSE

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: varia a seconda della testata.

Testo completo di oltre 100 periodici peer-reviewed pubblicati da editori accademici. La Social Sciences collection, cui la Biblioteca è abbonata, copre le seguenti aree disciplinari: Economia, Marketing, Matematica, Diritto, Scienze Politiche, Studi di aree, Storia, Antropologia, Sociologia, Psicologia, Pedagogia. 

PsycARTICLES

e-journals http://search.proquest.com/psycarticles?accountid=16503 Scienze Sociali American Psychological Association settimanale

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

La banca dati permette di accedere al testo completo degli articoli pubblicati sulle riviste edite da: American Psychological Association, APA Educational Publishing Foundation, Canadian Psychological Association e Hogrefe & Huber. Si tratta di oltre 110 periodici - tutti peer-reviewed e per un totale di oltre 165.000 record - che coprono sia gli aspetti teorici che clinici della psicologia e delle discipline correlate (psichiatria, sociologia, pedagogia, fisiologia, farmacologia, comunicazione).
Copertura: 1894 - (varia a seconda della testata).

Regional Business News

e-journals http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost Economia EBSCO Publishing quotidiano

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: varia a seconda della testata.

Banca dati contenente full text e citazioni bibliografiche di articoli tratti da 75 tra periodici, newspapers e newswires delle aree metropolitane e rurali degli Stati Uniti. 

Rivisteweb Il Mulino

e-journals http://www.rivisteweb.it/ Scienze Sociali Società editrice il Mulino secondo la singola testata

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1997.

Rivisteweb è l'archivio elettronico delle riviste del Mulino (oltre 50 testate attualmente sono disponibili in formato elettronico). Per i periodici di storia, filosofia, di linguistica o critica letteraria, musica, psicologia, di argomento politico-sociale, economico e giuridico, sono disponibili le annate a partire dal 1997. Gli articoli sono in formato pdf e riproducono la pubblicazione a stampa.

SAGE journals online

e-journals http://online.sagepub.com/ Scienze Sociali SAGE Publications secondo la singola testata

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1999 (varia a seconda della testata).

Accesso al full text delle riviste dell'editore SAGE: dà accesso ad oltre 400 periodici peer-reviewed negli ambiti disciplinari delle scienze umane e umanistiche. Maggiori dettagli sulle aree coperte: http://online.sagepub.com/browse/by/discipline.

Science Direct Elsevier

e-journals http://www.sciencedirect.com/ Scienze Sociali Elsevier B.V. ultimo numero pubblicato di ciascuna rivista.

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1995; aggiornata all'ultimo numero pubblicato di ciascuna rivista.

Testo completo di circa 2.500 riviste pubblicate dalla casa editrice Elsevier a partire dal 1995. Le riviste di Scienze sociali presenti nella banca dati sono oltre 600.

Science Direct Elsevier - Backfiles

e-journals http://www.sciencedirect.com/ Scienze Sociali Elsevier B.V.

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1° numero pubblicato.

Testo completo di circa 600 riviste pubblicate dalla casa editrice Elsevier a partire dal 1° fascicolo e fino al 1994. La Biblioteca attualmente sottoscrive 4 collezioni disciplinariBusiness, Management and Accounting, Decision Sciences, Economics, Econometrics and Finance, Social Science.

Scopus

e-journals, Spogli di periodici e monografie http://www.scopus.com/home.url Scienze Sociali Elsevier B.V. quotidiano

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1900 (con maggiore esaustività a partire dal 1996).

Banca dati che contiene abstracts e citazioni provenienti da letteratura scientifica e autorevoli fonti web, di ambito scientifico-tecnologico e delle scienze umane e sociali. I materiali citati sono articoli di periodico, atti di convegno, libri, pagine web, brevetti. 

SIPRI Yearbook

e-journals http://www.sipriyearbook.org/ Scienze Sociali Oxford University Press SIPRI annuale

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 2010.

Piattaforma dell'annuario pubblicato dallo Stockholm Peace Research Institute (SIPRI) che dà accesso alla pubblicazione elettronica a partire dal 2010. Il SIPRI Yearbook è dedicato alla ricerca in ambito di sicurezza internazionale, conflitti, armamenti, disarmo.

Sistema Leggi d'Italia

dottrina, e-journals, giurisprudenza, Spogli di periodici e monografie, testi normativi http://tinyurl.com/leggi-luiss-2015 Diritto Leggi d'Italia Professionale (Wolters Kluwer Italia) quotidiano

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

 

Banca dati giuridica che si compone di diversi moduli. La Biblioteca sottoscrive i seguenti archivi:

  • Leggi d'Italia: testo vigente e coordinato di tutte le leggi italiane in vigore, con il commento giurisprudenziale articolo per articolo, la dottrina di corredo e i testi storici. Corrisponde all'opera a fogli mobili: Leggi d'Italia - testo vigente, a cura di Vittorio De Martino.
  • Leggi regionali e Diritto comunitario
  • Codici d'Italia e Codici ipertestuali UTET: i 7 Codici d'Italia nel testo vigente e coordinato, commentati con la giurisprudenza nonché arricchiti di commenti dottrinali e motivazioni giurisprudenziali. L'archivio storico permette di consultare sia il testo storico che il testo abrogato in calce ad ogni articolo a partire dal 1995.
  • Prassi delle leggi d'Italia: la raccolta delle circolari e degli altri documenti interpretativi delle norme di legge a partire dal 1996 ed emanati da oltre 40 organi.
  • Repertorio della Giurisprudenza: le massime pubblicate dalle principali riviste e siti giuridici a far data dal 1981, oltre a un'ampia selezione degli anni precedenti. Arricchito dagli archivi giurisprudenziali full text: Cassazione civile (dal 1986), Cassazione penale (dal 1995), Consiglio di Stato e TAR (dal 2004), Corti di merito (dal 2005), Corte dei Conti (dal 2004) e Corte costituzionale (dal 1956).
  • Dottrina d'Italia: articoli full text pubblicati sulle riviste degli editori UTET Giuridica, Ipsoa, Cedam e Wolters Kluwer Italia. Completamente integrato con gli altri archivi della banca dati.
  • Quotidiano giuridico Ipsoa.

 

SpringerLink

e-journals http://link.springer.com/ Scienze Sociali Springer secondo la singola testata

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1997 (varia a seconda della testata).

Banca dati che dà accesso al full text di oltre 500 periodici pubblicati dall'omonima casa editrice.

La copertura disciplinare comprende 12 aree tematiche, tra cui: Architettura, Arte e Design, Scienze comportamentali, Economia e Commercio, Informatica, Ingegneria, Scienze umane e sociali, Matematica e Statistica.

SpringerLink - Backfiles

e-journals http://link.springer.com/ Scienze Sociali Springer

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1° numero pubblicato.

Testo completo di circa 900 riviste pubblicate dalla casa editrice Springer a partire dal 1° fascicolo e fino al 1996. 

Taylor & Francis Online - E-journals

e-journals http://www.tandfonline.com/ Scienze Sociali Taylor & Francis

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1997; aggiornata all'ultimo numero pubblicato di ciascuna rivista.

Accesso a oltre 1.300 riviste elettroniche dell'editore Taylor & Francis, relative alla collezione Social Sciences and Humanities che comprende, tra le altre, le seguenti aree disciplinari: Economics, Finance, Business & IndustryLawCommunication StudiesHumanitiesPolitics & International RelationsHealth and Social CareSocial SciencesTourism, Hospitality and EventsUrban Studies.

Web of Science

e-journals, Spogli di periodici e monografie http://webofknowledge.com/WOS Scienze Sociali Thomson Reuters settimanale

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1990.

La banca dati utilizza le citazioni che gli autori fanno dei propri lavori per creare legami e relazioni tra articoli che trattano le stesse tematiche, raggruppando gli indici di molti periodici scientifici internazionali. Comprende i seguenti archivi: Science Citation index Expanded, Social Science Citation, Art and Humanities Citation Index. 

Wiley Online Library

e-journals http://onlinelibrary.wiley.com/ Scienze Sociali John Wiley & Sons secondo la singola testata

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1997 (varia a seconda della testata).

Banca dati che raccoglie il full text dei periodici pubblicati dall'omonimo editore, oltre a tutti i titoli che venivano pubblicati dall'editore Blackwell. Le riviste sono oltre 1.300 e coprono diverse aree disciplinari tra cui: educazione, ingegneria, diritto, matematica e statistica, psicologia, scienze sociali. 

Wiley Online Library Backfiles

e-journals http://onlinelibrary.wiley.com/ Scienze Sociali John Wiley & Sons

Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy

Copertura: dal 1° numero pubblicato.

Testo completo di circa 150 riviste pubblicate dalla casa editrice Wiley a partire dal 1° fascicolo e fino al 1996. La Biblioteca attualmente sottoscrive 6 collezioni disciplinari: Business and Management, Economics, Finance and Accounting, Law, Philosophy, Politics, Sociology, Social Policy, Social Welfare and Anthropology.