Accesso libero
Dizionario enciclopedico open access curato dal comitato scientifico dell'Associazione Nazionale per l'Enciclopedia della Banca e delal Borsa (Assonebb). Disponibile in italiano e inglese, è un'enciclopedia digitale collaborativa non aperta, in cui le nuove voci vengono verificate dalla redazione e dal comitato scientifico di Assonebb per garantirne la qualità. Contiene contributi sui temi inerenti il sistema bancario e finanziario di tipo economico, giuridico, sociale e istituzionale.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy.
Database globale che contiene informazioni su oltre 30.000 banche pubbliche e private in tutto il mondo. I dati hanno una serie storica che parte dal 1992 (dati annuali e semestrali) con oltre 200 variabili e 36 indici di bilancio precalcolati. Tra i diversi moduli consultabili ci sono: partecipazioni e azionariato, ratings , bilanci ottici originali.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Portale di accesso alle riviste peer-reviewed pubblicate dall'omonima casa editrice.
La Biblioteca Luiss sottoscrive l'abbonamento al full text dei seguenti titoli: The BE Journal of Economic Analysis and Policy, The BE Journal of Macroeconomics, The BE Journal of Theoretical Economics, The Economists’ Voice, Review of Law & Economics
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Catalogo bibliografico e commerciale dei libri in commercio. Contiene anche informazioni relative a pubblicazioni fuori commercio o di prossima pubblicazione. Copre tutti i mercati mondiali e raccoglie attualmente informazioni su oltre 7 milioni di titoli.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Banca dati contenente full text e citazioni bibliografiche di articoli tratti da più di 3.300 periodici scientifici economici e di scienze sociali (full text di circa 2.200). Business Source Premier dà inoltre accesso ad altre 10.000 fonti specialistiche, tra cui Company Profiles, SWOT Analysis e agli Industry Profiles editi da Datamonitor, oltre a permettere una navigazione per soggetto attraverso un Thesaurus creato dagli specialisti della EBSCO. Dalla prima schermata è possibile selezionare anche i database Econlit e Regional Business News e consultare le banche dati contemporaneamente.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Testo completo di più di 3.000 Discussion Papers pubblicati dal Centre for Economic Research, a partire dal n. 2001 del 1998.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
La banca dati del Mulino dà accesso al testo integrale di oltre 300 monografie pubblicate dalla casa editrice all’interno delle sue collane di ricerca scientifica (Biblioteca Paperbacks, Collezione di Testi e di Studi, Il Mulino/Ricerca, Prismi, Pubblicazioni dell’Istituto Carlo Cattaneo, Saggi, Studi e Ricerche) a partire dal 2000.
Le aree disciplinari coperte sono quelle tradizionali della casa editrice con le rispettive sotto-aree: Critica letteraria, Diritto, Economia, Filosofia, Linguistica, Psicologia, Scienza Politica, Sociologia,Storia.
La banca dati permette una navigazione a livello sia di capitolo che di paragrafo, oltre a permettere di ricercare sia per parole chiave standard che all’interno delle note, della bibliografia, delle tabelle e dei grafici. Ogni capitolo è corredato da abstract. Tramite la registrazione individuale è possibile inserire commenti o annotazioni personali all’interno del testo o estrapolarne una parte ricavando in maniera automatica la citazione bibliografica relativa.
Copertura: 2000-
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Il database Datamonitor 360 dà accesso all'informazione economica e finanziaria pubblicata dal Datamonitor Group:
Accesso per IP dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
La banca dati si compone di diversi archivi:
Giurisprudenza
Massime: raccolta oltre 1 milione, pronunciate da Corte Costituzionale, Cassazione Civile e Penale e altre 64 autorità sia di legittimità che di merito;
Sentenze della Cassazione Civile: testo integrale di una vasta selezione a partire dal 1986 e raccolta integrale dal 2006 in poi;
Sentenze della Cassazione Penale: testo integrale di una vasta selezione a partire dal 1995 e raccolta integrale dal 2006 in poi (ad eccezione di quelle della sezione VII;
Sentenze Amministrative: testo integrale di una vasta selezione di sentenze di TAR e CdS a partire dal 1998, della Corte dei Conti dal 2001 e dal Cons. Giust. Amm della regione Sicilia dal 2005;
Sentenze di Merito: testo integrale di una vasta selezione delle pronunce più importanti emanate in tutti i Fori italiani a partire dal 2001.
Legislazione e Prassi
Raccolta legislativa di provvedimenti in testo vigente dal 1945 ed ampia selezione di norme anteriori. I testi sono riportati anche nel loro testo storico così come originariamente pubblicato in G.U.;
Raccolta di Circolari, Note, Risoluzioni a partire dal 1998;
Legislazione Regionale ed Europea;
Codici in testo vigente con preleggi, disposizioni di attuazione e regolamenti. Arricchiti da interventi redazionali e note.
Dottrina
Note: oltre 16.000 articoli di approfondimento sulle pronunce giurisprudenziali, tratte da Riviste Giuffré a partire dal 1995;
Dottrina: oltre 10.000 articoli e commenti tratti da Riviste Giuffré a partire dal 1995;
Cassazione Penale: testo integrale in formato PDF dei fascicoli pubblicati a partire dal 1995;
Giurisprudenza commerciale: testo integrale in formato PDF dei fascicoli pubblicati a partire dal 1996;
Giurisprudenza di Merito: testo integrale in formato PDF dei fascicoli pubblicati a partire dal 1997, oltre a approfondimenti e giurisprudenza pubblicata solo online;
Foro Amministrativo CdS e TAR: testo integrale in formato PDF dei fascicoli pubblicati a partire dal 1995;
Il Civilista: testo integrale in formato PDF dei fascicoli pubblicati a partire dal 2007;
Responsabilità civile e previdenza: testo integrale in formato PDF dei fascicoli pubblicati a partire dal 1997, oltre a approfondimenti monografici;
Rivista delle Società: testo integrale in formato PDF dei fascicoli pubblicati a partire dal 1996;
Formulari: oltre 5.000 formule di tipo processuale e di tipo extragiudiziario.
Accesso per IP dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Archivio storico online di 42 riviste della Giuffrè Editore. Oltre 5.000 fascicoli a partire dal 1975 che riproducono fedelmente la struttura e la grafica della versione cartacea. L'accesso agli articoli contenuti nella banca dati può essere effettuato tramite ricerche a testo libero, per data o per estremi di pubblicazione (numero e anno fascicolo).
I principali titoli presenti sono:
Banca Borsa e Titoli di Credito (dal 1975)
Cassazione Penale (dal 1975)
Diritto del Commercio Internazionale (dal 1987)
Diritto dell'Informazione e dell'Informatica (dal 1985)
Diritto di Famiglia e delle Persone (dal 1975)
Giurisprudenza Commerciale (dal 1975)
Responsabilità Civile e Previdenza (dal 1975)
Rivista dei Dottori Commercialisti (dal 1975)
Rivista del Notariato (dal 1975)
Rivista dell'arbitrato (dal 1991)
Rivista delle Società (dal 1975)
Rivista di Diritto Industriale (dal 1975)
Rivista di Diritto Internazionale (dal 1975)
Rivista Italiana di Diritto del Lavoro (dal 1975)
Rivista Italiana di Diritto e Procedura Penale (dal 1975)
Rivista Italiana di Medicina Legale (dal 1979)
Rivista trimestrale di diritto pubblico (dal 1975)
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Archivio di dottrina giuridica che contiene abstract di articoli pubblicati in oltre 300 riviste italiane (compresi note a sentenza, rassegne, commenti a legislazione, relazioni a convegni, recensioni critiche). Ogni record è costituito da: riferimenti bibliografici di ogni singolo contributo; abstract, a cura dell'ITTIG, indicativo degli argomenti trattati dall'autore ed orientativo delle tesi sostenute; uno o più codici di classificazione che identificano l'area giuridica; estremi delle fonti normative e giurisprudenziali citate dall'autore del contributo, selezionate dall'ITTIG.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Più di 785.000 registrazioni bibliografiche corredate da abstract relative alla letteratura internazionale di scienza economica (articoli di periodici, monografie, atti di convegni, dissertazioni). La banca dati fornisce il testo completo delle recensioni pubblicate dal Journal of Economic Literature a partire dal 1994 e dall’Index of Economic Articles.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Servizio informativo online in ambito economico e finanziario, realizzato a cura di Factiva, compagnia del gruppo Dow Jones & Reuters, che mette a disposizione attraverso un'unica interfaccia più di 25.000 fonti informative da 159 paesi e in 22 lingue.
Fra i principali quotidiani disponibili sono compresi: The Wall Street Journal, The New York Times, Washington Post, The Globe and Mail, Financial Times, Les Echos, South China Morning Post, Australian Financial Review, Sydney Morning Herald, Straits Times, Yomiuri Shimbun, Frankfurter Allgemeine Zeitung, The Irish Times.
Attualmente sono 83 le fonti in lingua italiana distribuite come parte del servizio, fra queste anche ANSA, Corriere della Sera, La Stampa, La Repubblica,Italia Oggi e il Sole 24 Ore (dal 2001 al 2007).
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Accesso al testo integrale di 8 riviste pubblicate dall'editore FrancoAngeli.
La collezione Politica e Diritto, sottoscritta dalla Biblioteca comprende i seguenti titoli:
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy, previa registrazione individuale (istruzioni).
Banca dati di analisi macroeconomica e finanziaria che, grazie ad un lavoro di rielaborazione e trascrizione di fonti e documentazione a stampa, contiene serie storiche con profondità e ampiezza di copertura cronologica estesa fino al 1200. I dati forniti sono estrapolati da documenti originali a stampa, quali periodici accademici, riviste, libri e fonti d'archivio e, dopo essere stati sottoposti a un processo di verifica approfondito, sono concatenati con le serie correnti. La banca dati è integrata con un'interfaccia che permette la manipolazione dei dati e la creazione di grafici, oltre naturalmente a permettere di scaricare i dati direttamente su Excel.
La Biblioteca LUISS sottoscrive il modulo GFDatabase, che si suddivide nei seguenti archivi: Asset Allocation, Commodity, Economic, Equity, Exchange Rate, Fixed Income, Development, Government and Debt, International Trade, National Accounts (dati su oltre 200 mercati con copertura a partire dal 1265; informazioni dettagliate). La Biblioteca non sottoscrive i moduli relativi al Real Estate e Stocks, ovvero al mercato immobiliare e ai singoli titoli azionari: per queste serie storiche si rimanda al database Datastream.
I dati sottoscritti possono essere ricercati anche attraverso i moduli Eurostat Database e GFD Universe.
Per accedere alla banca dati è necessario registrarsi creando un proprio account personale: cliccare su "Create New Account" e registrarsi utilizzando la mail @luiss.it, all'interno della rete di Ateneo. Istruzioni dettagliate.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Manuali pubblicati dall'editore Elsevier e disponibili in full text in formato elettronico.
La Biblioteca sottoscrive le seguenti serie:
L'accesso è su piattaforma Science Direct e dà la possibilità di ricercare anche all'interno delle riviste Elsevier cui la Biblioteca è abbonata.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Vastissima collezione di materiali per la ricerca in ambito giuridico, si compone di numerose libraries, tra cui:
Law Journal Library: full text di oltre 1.100 periodici in formato elettronico;
Foreign & International Law Resources Database (FILRD): collezione dedicata al Diritto Internazionale, comprende il full text di circa 70 pubblicazioni tra cui quelle dell'American Society of International Law e quello di numerosi Yearbook di rilevanza internazionale;
World Constitutions Illustrated: archivio contenente i testi integrali in lingua originale e traduzione inglese delle Costituzioni di tutti i Paesi mondiali, corredati di commenti e risorse relative alla storia costituzionale e politica del Paese.
HeinOnline dà anche accesso all'archivio completo degli U.S. Treaties and Agreements e altro materiale legale come il Federal Register, gli U.S. Reports, l'English Reports online edition e i Legal Classics, oltre 1.200 monografie full text.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Base dati bibliografica sulla storia mondiale (esclusa la storia nordamericana). Contiene registrazioni bibliografiche e abstract di articoli di periodici, monografie e tesi di argomento storico, relative al periodo che va dal 1450 ai giorni nostri.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Accesso a 3 dei principali database statistici dell'IMF. La Biblioteca sottoscrive:
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Portale che dà accesso al formato elettronico full text dei 12 periodici pubblicati dall'INFORMS (The Institute for Operations Research and the Management Sciences).
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Testo completo, a partire dal 1° fascicolo e fino al 1997, di 9 periodici pubblicati dall'INFORMS (The Institute for Operations Research and the Management Sciences):
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Versione online interattiva dell'omonima Enciclopedia pubblicata nel 2011 dalla SAGE e curata da Bertrand Badie, Dirk Berg-Schlosser e Leonardo Morlino. L'opera esamina tutte le principali aree tematiche della scienza politica, tra cui politiche comparate, epistemiologia, politica economica, sociologia politica e relazioni internazionali.
Tramite il catalogo online LibriVision: accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Nasce nel 1993 a cura di Steve Knack e Philip Keefer per l'IRIS Center presso l'Università del Maryland. Raccoglie ed elabora i dati dell'International Country Risk Guide relativi alla qualità del governo sulla base di 6 diverse variabili: corruzione nel governo, stato di diritto, livello qualitativo della buracrazia, tensioni etniche, rischio di disconoscimento dei contratti da parte del governo e rischio di espropriazione.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
JCR permette di determinare l'importanza relativa dei periodici nei settori delle scienze e delle scienze sociali. I dati sono estratti da oltre 7.000 riviste scelte come le più importanti e citate a livello mondiale nelle due categorie. E' caratterizzato dai seguenti strumenti statistici: l'Impact Factor, che consente di determinare l'importanza di una rivista confrontata con le altre dello stesso settore applicativo; l'Immediacy Index, che misura quanto velocemente un articolo della rivista è mediamente citato e quanto spesso gli articoli della rivista sono citati nello stesso anno; la Cited Half Life, che misura la validità nel tempo degli articoli citati.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
La banca dati utilizza le citazioni che gli autori fanno dei propri lavori per creare legami e relazioni tra articoli che trattano le stesse tematiche, raggruppando gli indici di molti periodici scientifici internazionali. Comprende i seguenti archivi: Science Citation index Expanded, Social Science Citation, Art and Humanities Citation Index.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Testo completo della collezione storica di oltre 170 fra i più importanti e storici periodici internazionali. La collezione Arts & Sciences copre diverse aree disciplinari, fra cui l'economia, la storia (sono presenti le riviste dell'American Historical Association), la statistica, le scienze politiche, la demografia. La copertura è per tutte le testate dal 1° numero, ma prevede, di norma, tra i 2 e i 3 anni di embargo.
EMBARGO: periodo più o meno lungo durante il quale l'editore della testata non dà alla banca dati l'autorizzazione a pubblicare online il formato elettronico
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Testo completo della collezione storica di 75 fra i più importanti periodici internazionali relativi alla matematica e alla statistica. La copertura è per tutte le testate dal 1° numero, ma prevede, di norma, 3 anni di embargo.
EMBARGO: periodo più o meno lungo durante il quale l'editore della testata non dà alla banca dati l'autorizzazione a pubblicare online il formato elettronico
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Accesso al full text elettronico di 21 periodici pubblicati dalla Kluwer Law International, tra i quali: Business Law Review, Common Market Law Review, EC Tax Review, European Review of Private Law e Legal Issue of Economic Integration.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Full text elettronico dei volumi pubblicati nella serie dell'editore Springer Lecture Notes in Mathematics. L'accesso è per tutti i volumi dal 1° (1964) ad oggi.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
La banca dati, comprendente Mathematical Reviews (MR) e Current Mathematical Publications (CMP) copre la letteratura internazionale relativa alla matematica a partire dal 1864: sono presenti oltre 2 milioni di record. Oltre 700.000 riportano il link diretto al full text del documento. I record, comprensivi di recensione, riguardano articoli tratti da circa 1.800 riviste matematiche internazionali, oltre che 7.500 monografie, proceedings, tesi di dottorato e rapporti tecnici annuali. I documenti sono indicizzati attraverso lo schema di classificazione internazionale per la matematica Mathematical Subject Classification, che contiene oltre 5.000 voci.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Versione elettronica e continuamente aggiornata della Encyclopedia of Public International Law pubblicata a stampa in successive edizioni tra il 1991 e il 2001 e, a partire dal 2004, anche online. Più volte durante l'anno vengono aggiunte nuove voci.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Testo completo dei Working Papers pubblicati dal National Bureau of Economic Research a partire dal 1° numero del 1973. La maggior parte dei Working Papers sono corredati da abstract. Sono inoltre disponibili il testo integrale del NBER Digest a partire da aprile 2001 e le table of contents delle monografie pubblicate dal NBER in collaborazione con altre case editrici a partire dal 1997 e gran parte dei contenuti delle opere di prossima pubblicazione.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Il dizionario, in questa sua 2. edizione del 2008, viene considerato un punto di riferimento fondamentale dagli economisti e, nei suoi 8 volumi cartacei, riflette lo stato attuale dell'economia.
L'edizione online contiene 1.912 voci, di cui oltre 1.000 scritte per la 2. edizione
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Portale della biblioteca digitale dell'OECD (Organisation for Economic Co-operation and Development).
La Biblioteca LUISS ha accesso alla collezione completa, che comprende:
L’accesso alla vecchia piattaforma SourceOECD è ancora possibile tramite il 2° link.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Banca dati di analisi finanziaria e anagrafica relativa alle società, banche e assicurazioni internazionali quotate (45.000 società) e non (16.600 società) di tutto il mondo. Contiene bilanci dettagliati, informazioni di Corporate Governance, informazioni su M&A.
Il 2° link dà accesso alla nuova interfaccia del database, definitiva a partire da aprile 2012.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Portale di accesso per la giurisprudenza relativa al Diritto internazionale.
Attualmente la Biblioteca accede ai 2 distinti moduli:
ILDC (International Law in Domestic Courts): giurisprudenza rilevante di oltre 70 giurisdizioni in merito al Diritto Internazionale e al suo recepimento nei singoli Paesi.
Con traduzione in lingua inglese e commento accademico.
L'archivio parte dal 2000 con una vasta selezione degli anni precedenti fino al 1900.
ICGJ (International Courts of General Jurisdiction): giurisprudenza delle più importanti e generali Corti internazionali, come la Corte Internazionale di Giustizia e la Corte permanente di giustizia internazionale.
Con brevi note di commento.
L'archivio parte dal 2000 con una vasta selezione degli anni precedenti fino al 1922.
Testi nella lingua originale del Paese con traduzione in lingua inglese.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Biblioteca "virtuale" che dà accesso ad oltre 1.500 titoli di monografie pubblicate dalla Oxford University Press relativamente alle seguenti aree disciplinari: Economia e Finanza, Scienze Politiche, Diritto e Filosofia.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Progetto promosso dalla Cornell University Library per facilitare la diffusione della matematica e delle scienze statistiche attraverso la messa a disposizione, su una piattaforma comune, di riviste pubblicate da società scientifiche non incluse nel grande circuito internazionale dell'editoria elettronica. La Biblioteca sottoscrive il pacchetto Euclid Prime, che prevede l'accesso al full text di 20 testate peer-reviewed, oltre che la possibilità di ricercare all'interno di un database di 50 titoli, di cui 8 Open Access.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Testo completo di oltre 90 periodici peer-reviewed pubblicati da editori accademici. La Social Sciences collection, cui la Biblioteca è abbonata, copre le seguenti aree disciplinari: Economia, Marketing, Matematica, Diritto, Scienze Politiche, Studi di aree, Storia, Antropologia, Sociologia, Psicologia, Pedagogia.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
La banca dati permette di accedere al testo completo degli articoli pubblicati sulle riviste edite da: American Psychological Association, APA Educational Publishing Foundation, Canadian Psychological Association e Hogrefe & Huber. Si tratta di 58 periodici - tutti peer-reviewed e per un totale di oltre 120.000 record - che coprono sia gli aspetti teorici che clinici della psicologia e delle discipline correlate (psichiatria, sociologia, pedagogia, fisiologia, farmacologia, comunicazione).
Copertura: 1894 - (varia a seconda della testata).
Tramite il catalogo online LibriVision: Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Versione elettronica del Rapporto annuale dell'Associazione Italiana per l'Information Technology dedicato all'ICT e all'IT in Italia ed in Europa.
La Biblioteca ha accesso alle edizioni online a partire dal 2006.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Banca dati contenente full text e citazioni bibliografiche di articoli tratti da 75 tra periodici, newspapers e newswires delle aree metropolitane e rurali degli Stati Uniti.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Rivisteweb è l'archivio elettronico delle riviste del Mulino (50 testate attualmente sono disponibili in formato elettronico). Per i periodici di storia, filosofia, di linguistica o critica letteraria, musica, psicologia, di argomento politico-sociale, economico e giuridico, sono disponibili le annate a partire dal 1997. Gli articoli sono in formato pdf e riproducono la pubblicazione a stampa.
Per effettuare il download degli articoli, cliccare su "Attiva profilo RW"
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Accesso al full text delle riviste dell'editore SAGE: dà accesso ad oltre 400 periodici peer-reviewed negli ambiti disciplinari delle scienze umane e umanistiche. Maggiori dettagli sulle aree coperte: http://online.sagepub.com/browse/by/discipline.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Testo completo di circa 2.100 riviste pubblicate dalla casa editrice Elsevier a partire dal 1995. Le riviste di Scienze sociali presenti nella banca dati sono oltre 600, di cui circa 200 di Economia, Business e Management.
Nota sull'accesso: il link 2 su piattaforma Elsevier permette di consultare, per le collezioni sottoscritte (vedi scheda di SCIENCE DIRECT Elsevier Backfiles) anche le annate precedenti al 1995.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Banca dati che contiene abstracts e citazioni provenienti da letteratura scientifica e autorevoli fonti web, di ambito scientifico-tecnologico e delle scienze umane e sociali. I materiali citati sono articoli di periodico, atti di convegno, libri, pagine web, brevetti.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Banca dati che dà accesso al full text di oltre 500 periodici pubblicati dall'omonima casa editrice.
La copertura disciplinare comprende 12 aree tematiche, tra cui: Architettura, Arte e Design, Scienze comportamentali, Economia e Commercio, Informatica, Ingegneria, Scienze umane e sociali, Matematica e Statistica.
Nota sull'accesso: il link 2 su piattaforma Cilea permette di consultare contemporaneamente tramite un unico motore di ricerca le riviste pubblicate dalla Blackwell, dalla Elsevier e dalla Springer sottoscritte dalla Biblioteca.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Testo completo di circa 900 riviste pubblicate dalla casa editrice Springer a partire dal 1° fascicolo e fino al 1996.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Repertorio bibliografico relativo alle pubblicazioni periodiche: copre ogni area tematica e analizza testate pubblicate in tutto il mondo. Permette una consultazione per soggetto. Ogni scheda catalografica riporta informazioni relative alla pubblicazione e all'editore, alla storia della testata, al suo contenuto tematico e alla sua disponibilità in formati diversi da quello cartaceo, oltre al link, se disponibile, alla pagina web ufficiale della rivista.
Versione elettronica dello storico repertorio pubblicato sin dal 1932.
Accesso libero
Versione web-tv dell'Enciclopedia multimediale delle scienze filosofiche (opera realizzata dalla Rai e dall'Istituto Italiano per gli Studi Filosofici), mette a disposizione una selezione di filmati in alta qualità che comprende oltre 1500 interviste-lezioni a filosofi, scienziati, storici, economisti, giuristi e uomini di cultura di 34 Paesi del mondo. L'archivio, continuamente aggiornato, comprende anche una selezione - tratta dal catalogo multimediale delle Teche Rai - dei più rilevanti programmi culturali e scientifici prodotti dal servizio pubblico in oltre mezzo secolo.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Vastissimo portale statunitense di informazione giuridica. Contiene raccolte di Case law, Trattati, Legislazione relative sia agli Stati Uniti che all'Unione Europea e ad altri Paesi del mondo. Permette inoltre di accedere al full text di più di 18.000 fonti tra cui oltre 1.000 tra periodici scientifici e quotidiani di contenuto sia giuridico che economico.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Banca dati che raccoglie il full text dei periodici pubblicati dall'omonimo editore, oltre a tutti i titoli che venivano pubblicati dall'editore Blackwell. Le riviste sono oltre 1.300 e coprono diverse aree disciplinari tra cui: educazione, ingegneria, diritto, matematica e statistica, psicologia, scienze sociali.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
Testo completo di circa 150 riviste pubblicate dalla casa editrice Wiley a partire dal 1° fascicolo e fino al 1996. La Biblioteca attualmente sottoscrive 6 collezioni disciplinari: Business and Management, Economics, Finance and Accounting, Law, Philosophy, Politics, Sociology, Social Policy, Social Welfare and Anthropology.
Accesso diretto dalla rete d'Ateneo e Accesso remoto tramite proxy
La versione elettronica dell'Annuario pubblicato dall'European Audiovisual Observatory offre dati statistici e finanziari relativi ai mercati e all'industria degli audiovisivi in 36 paesi europei. In particolare si concentra su mercato della televisione e sue tendenze, film e home video. I dati statistici si presentano come tabelle Excel.
La Biblioteca ha accesso agli Yearbook dei seguenti anni:
Disponibile in inglese, francese e tedesco.